oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Открываем графики, и смотрим .. смотрим.. Самое главное - что вчера было.

      Индекс Доу-Джонса пока держится молодцом. Хотя и видно, что появились признаки разворота вниз. Примерно также было вчера утром на графике индекса СиПи. Вечером разворот нарисовался во всей красе. Любуйтесь! ..
    Кстати. Учитывая различия между Индексами, можно с большой уверенностью утверждать, что именно за счёт фаворитов рынка (США) индекс Доу-Джонса постоянно более позитивен, чем индекс СиПи. Т.е. ситуация, сходная с нашим ФР, когда индекс ММВБ тащат вверх за счёт Сбербанка и Газпрома. Дутики!
    Вчерашние результаты Индексов произвели на азиатов весьма противоречивое действие. Динамика в Азии
 разнонаправленная, но все индексы, которые сейчас плюсуют с открытия, балансируют возле нулевой отметки.  Максимум - плюс 0,29% (Тайвань). Зато если минус - то 2,25% (Джакарта). Шанхай - минус 0,06%, Токио - плюс 0,01%.
       Ну и ладно. Ну и пусть. Главное - как торгуют фьючерс индекса СиПи. Торговали вниз (1 229 п. доходило), потом - вверх. Сейчас почти как на открытии. Будет ли фьючерс и дальше расти - сомнительно. Уже появились чёрные свечи. Небольшие. Но фьючерс - примерно на уровне вчерашнего .
  Нам всё это нравится? Нам это не нравится. На внебирже цены упали примерно на 1%. И хорошо, если этим одним процентом сегодня рынок  ограничится.

  Оптимизм - есть. Повод - цена выше 91,7$ за баррель.Может это придать позитив нашему рынку акций? .. Нет. Вчера цена Брента была отдельно, индекс СиПи - отдельно. По динамике цены нефти, конечно, можно судить о настроениях на рынке акций. Но не хвост крутит собакой ..

  ЕвроДоллар - это более надёжный ориентир. Вчера его динамика очень хорошо коррелировала с динамикой Индексов. И то, что ЕвроДоллар теперь (вчера ещё) снова в интервале базы - это очень симптоматично. Намного или намало снизился Индекс - это можно проигнорировать, примеров тому видели немало. Но проигнорировать снижение ЕвроДоллара - не получится. Себя в игнор не загонишь. Тем более, что нахождение цены, индекса или значения валютной пары в транзитном интервале или в интервале базы - важнейшая характеристика.
   Всё это свидетельствует о серьёзных переменах на рынке акций. как качественных, так и количественных. Качественные изменения важнее. Просто растущий рынок можно слитиь, просто падающий - выкупить. Если нет качественных изменений, растущий рынок после слива снова вырастет, а падающий рынок после задёрга наверх продолжит снижение. ..
   Растущий рынок, где каждое падение использовалось для покупок, потому что потом цена обязательно была выше, - заканчивается. Или закончился. Увидим. Но признаки  окончания не только ралли (а оно было?), но и тупорастущего рынка уже видны невооружённым глазом.
Ориентиры для рынка акций

    Оба ориентира рядом с уровнями сопротивления. Во всяком случае, ЕвроДоллар ближе именно к уровню сопротивления, а не уровню поддержки. есть куда немного отрасти, но вряд ли это сильно поможет рынку акций. Зато снижение грядёт масштабное. И длительное.
    Кстати. По поводу вчерашнего слива удивлённые глаза не делайте. Накануне вечером такой прогноз делал, и утром его подтвердил. 

  То, о чём говорилось до этих 15-мин. графиках. Снижение. Пора!

Удачи всем!


Время 10:01 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments