?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервальный (базовый) анализ графиков ДагСб
oc_08
    "Энергетики" станут на бирже идеей 2011 г.! Тоже так считаете?! .. Тогда вам и эта акция будет весьма интересна.   Или - уже интересна?! .. Тогда - тем более.

  Акция из плеяды пламенных "кто был никем, тот станет всем". В прямом смысле. даже кризисный 2008 г. её не сильно обидел, потому что больше обидеть было уже трудно, если учесть, что акции указали на её место ещё в 2006 г. И вот - ралли! Причём именно с сентября месяца. Сейчас - высоты космические, которые мы не видели с марта (!) 2006 г.
   И опять - разговоры пошли : "Ой, не зря это! .. Вы видели?! .. Вот и остальные потом - так же! .. Первая ласточка!". Так покупайте! В этом секторе есть чего покупать. Хоть Вологодский энергосбыт, хоть ОГК-3, хоть .. Глаза разбегаются!
  То, что цена выросла не просто так - это понятно. А кому это было надо - неизвестно. И зачем, с какой целью, - тоже неизвестно.Если кто думает, что для того, чтобы потом продать дороже, - наверное, прав. Частично. Потому что неизвестно, когда это "потом" наступит. И наступит ли (кому вдруг она понадобится?). А может, это самое "потом" уже было. Почему нет?!
    Можно сколько угодно гадать на эту увлекательную тему, но по технике - цена ушла из "основной" базы. Обоснование, что "когда-то ведь надо восстанавливать утраченную капитализацию!", - это для оптимистов, оправдывающих свою покупку уже на текущих уровнях и мечтающих, что скоро увидят ещё одну такую же свечу вверх. А если - вниз?! .. По технике  можно ожидать возвращение в "основную" базу. Сюрприз будет?!
   Дневной график.

     По технике сейчас должна идти волна роста. Волна снижения в границах интервала базы закончилась ещё в начале декабря. Где она, волна роста?! Ралли .. Всё, что удалось сделать в декабре, так это с трудом добраться до середины интервала базы. И снова пошло снижение. Откровенная слабость!
     Пока ещё снижение цены сдерживает промежуточный уровень поддержки (0,221 руб.). А дальше?! Что будет в январе следующего года?! Взлёт вверх, к верхней границе базы?!  Есть о том сомнения ..
    И мало сомнений в том, что наиболле вероятный ваоиант - снова протестировать на прочность нижнюю границу интервала базы. Оптимистический вариант - после этого сформировать волну роста и довести цену до верхней границы базы. Пессимистический, но вполне оправданный технический вариант, - возвращение в "основную" базу"В".
   Кто прав, кто не прав - узнаем в следующем году. Цель данной записи, с оценкой и прогнозом ситуации, - показать, что не всё так радужно, как нам рисуют разного рода апологеты варианта о продолжении роста в следующем году. Причём "энергетики" станут знаменем этого роста! ..
   Вот такие дела. Уж не обессудте ..
  Уровни протестированы. Можно пользоваться.
  Удачи!
Метки: