?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро.
  Вчера рынок акций США сделал всё по технике. И даже немного больше, чтобы ни у кого сомнений не оставалось, для чего индекс Доу-Джонса .. Впрочем, сначала смотрим графики.

    Чтобы просто показать снижение, индексу Доу-Джонсу не обязательно было пробиваться в нижнюю половину интервала базы. Можно было и просто чёрную свечу показать. Теперь же Индекс обнародовал цель снижения - нижняя граница интервала базы.

    Индекс СиПи тоже мог бы не выходить из интервала базы. Но теперь Индекса раскрыли свои планы по снижению Осталось только понять, насколько далеко (глубоко) они собрались. Индекс СиПи - на серьёзном уровне поддержки. Но от него можно ждать сюрпризов, какими так богат транзитный интервал.
    Поэтому начнём с индекса Доу-Джонса, которому до нижней границы интервала базы предстоит снизиться  на 1,8%.  Если прикинуть, где при таком снижении будет индекс СиПи, то окажется, что при значении около 1 296 п - в базе "D". Дальше - туманные догадки, поскольку индексу Доу-Джонса надо, по технике, вверх отскакивать, чтобы не уйти из базы и формировать волну роста, а индексу СиПи надо вниз, чтобы дотянуться хотя бы до середины интервала своей базы.
    Недавно уже рассуждали на эту тему, ещё до двух-недельного ралли, что нам (и всем прочим) рынок США устроил. Тогда был признан наиболее вероятный вариант со снижением, поскольку Индексы находились в неравном положении, и индекс Доу-Джонса так и не снизился до середины транзитного интервала. Сейчас какой вариант наиболее вероятный?! В смысле, как нас легче обмануть рынку?!
     "Индекс СиПи - на серьёзном уровне поддержки!" .. Мы же все-все на индекс СиПи смотрим и его фьючерс.. Отсюда и наиболее вероятный вариант навязывается - будет разворот вверх. Но вечером.
       Не будет вечером разворота вверх. И не потому, что на азиатских рынках - глубокое и повсеместное уныние. И не потому, что "азиаты" фьючерс индекса СиПи уронили. Всё это на торгах в Европе (и у нас) находит отклик. Рынку США наплевать, что там про него думают азиаты с европейцами. Итак, начнём.

  Цена нефти снизилась. И не наскоком, а очень степенно, ступенями, до нижней границы интервала базы. Стремится уйти вниз?! Реально! .. Но тут такой технический момент: граница интервалов - самый прочный уровень (по определению). Сейчас, по технике, надо разворачиваться вверх и формировать волну роста в границах интервала базы.
   Но Брент - запаздывающий индикатор. Хорошее зеркало, но плохой индикатор для прогноза. Даже за время ралли рынка акций всё, что смог - это войти в интервал базы. Теперь мы от него узнаём, что рынок акций идёт на снижение. Так неужели Брент не выйдет в транзитный интервал?! .. Выйдет. А рынок акций настроен на снижение всерьёз и надолго. Но это ещё не прогноз, а только диагноз.

  Когда вы последний раз видели ЕвроДоллар на этих уровнях?! .. Вот вам и ответ на вопрос, будет ли рынок акций вверх разворачиваться. Хотя бы вечером. На торгах в США.
   ЕвроДоллар заклинило между двумя промежуточными уровнями поддержки-сопротивления. Может на весь день рынок акций в "боковик" положить. Но - на самых низких уровнях, возле плинтуса. С другой стороны, уровень поддержки 1,394 - последний перед серединой транзитного интервала. Ещё 1% вниз - и там можно определяться более конкретно.
    Вместе с ним - и рынок акций минимум на столько же. А если учесть, что для Индексов расчётное снижение 1,8%, то снижение рынка акций днём, у нас и в Европе, - весьма оптимистический сценарий. Кстати, именно на 1% снижены цены на внебирже нашим маркет-мейкером. Умеет считать, однако!

   Середина интервала базы - серьёзный уровень. И серьёзное препятствие для снижения рынка акций. Но! Шла волна роста цены Меди. Вместе с ралли рынка акций. Почему не дошла до верхней границы интервала базы?! .. Не верила Медь в рост Индексов, тормозила процесс укрепления доверия к "теперь-только-росту". Что имеем в результате - так это волну-незавершёнку.
    Теперь, по технике, надо Меди возвращаться к истокам, к нижней границе интервала базы. Потому середина интервала базы будет пройдена. Всё вниз показывает, и Медь за собой утянет. Кстати, Меди до нижней границы интервала надо снизиться ещё на 4,7%. Хорошая перспектива для рынка акций?! .. Нет, не на сегодня. Это к вопросу о серьёзности намерений.
    Итого уже всё сказано.
Ориентиры для рынка акций

  Вот оно что .. Брент, оказывается, уже несколько часов как в транзитном интервале ..

  ЕвроДоллар вверх собрался?! Или это такая демонстрация силы?! Были уже эти демонстрации. Бессилия.

  Не собирается пока Медь в нижнюю половину интервала базы. Не собирается пока рынок прямо сейчас валиться вниз ниже, чем он есть. Так что на Дневном графике ЕвроДоллар нам правду сказал - рынок акций ложится в "боковик". Но и снижение на 1..1,8..4,7% никто не отменял. Так что затишье будет недолгим.

    Ничего хорошего, но и не всё так печально. Что ещё надо для "боковика"?!
И помните, что у всех - свои графики (вчера вечером показывал свои).

  Всем - удачи.

Время 9:47 мск