?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервальный (базовый) анализ графиков ОГК-3
oc_08
  Акции ОГК-3 - отнюдь не последние в ряду прочих, входящих в сектор "энергетиков". Потому  - представляют интерес для многих не меньше, чем те же ОГК-1 и ОГК-2. Вот так ОГК-3 оказалась в списке рассматриваемых в данном блоге. Вопрос "А почему не ОГК-6?" сходу отметается. Потому!  Нельзя объять необъятное. И так уже список немалый получается..
  Смотрим Месячный график.

    Акция, безусловно, оправилась после падения 2008 г. Только теперь её "основная" база - база "В". Не самая высокая, но зато хорошо проторгованная.  Обратите внимание: цена торгуется в базе "В" ещё с весны 2009 г. были падения, были и взлёты. Весной этого года цена даже ушла из базы вверх, в транзитный интервал. Но вернулась обратно очень скоро.
   Именно это и породило известные надежды на рост в следующем, 2011 г.: "Не затем цену так подняли, чтобы потом раздавать по дешёвке!"  .. Согласен или не согласен, но довод - убогий. Потому что ответ на вопрос "Зачем?" нам не известен. Может быть, как раз именно затем. Продали - и забыли. " - А вы тут торгуйте теперь промеж себя, мы своё - взяли!" .. И про ралли - тоже вспомните. Не было его. А если было, то только один ощутимый результат - цена пока что ближе к верхней границе базы, а не к нижней. Но это легко исправить. Если динамика - по технике.
   Смотрим Дневной график.

   По технике - волна снижения в границах интервала базы. По сути - ралли с начала ноября месяца, не позволившее уйти цене вниз. Но и пройти промежуточный уровень сопротивления (1,70 руб.) - тоже не получилось.
   Апофеоз ралли - 22 .. 23 декабря. Полный экстаз любителей "энергетиков"! Но и его не хватило, чтобы снова протестировать верхнюю границу базы. Кто-нибудь ждёт продолжения рождественского ралли в январе 2011 г.?! .. Если не ждёте продолжения ралли, тогда ждите динамику уже строго по технике. Т.е. цена пойдёт сначала к середине интервала базы, а потом - к нижней границе интервала базы.
  Так получается. По другому - читайте, что в газетах пишут, на сайтах УК и БК. Моё дело - озвучить, что говорят графики. Не более. Но и не менее. В меру моего понимания их языка ..
  Уровни - протестированы. Остальное - ваша забота. Чем могу - помогу. Буду время от времени свежие графики выкладывать. Со свежими данными. Может, и со свежими новыми промежуточными уровнями поддержки-сопротивления. А пока - этими можно пользоваться.

  Удачи!
Метки: