?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Сегодня - снова рост?! Ведь вчера, вопреки моим мрачным ожиданиям, рынок акций США показал положительную динамику, так и не упав, вопреки ожиданиям. Ожиданиям, которые породило полное безразличие и наплевателькое отношение к растущим Индексам таких хороших ориентиров, как Брент, ЕвроДоллар и Медь. Позор на мою седую голову!

  Индекс Доу-Джонса - в волне роста в границах интервала базы. Половина интервала уже пройдена, Индекс осваивает вторую половину.

  С индексом СиПи не так оптимистично. Фактически Индекс так и не сумел отойти от нижней границы интервала базы. Пробитие уровня сопротивления - неуверенное и невпечатляющее (сравните, как индекс Доу-Джонса в верхнюю половину интервала вошёл!). Потащит ли за собой "младший" "старшего, или наоборот будет, - это вопрос, на который не так просто ответить. Только рост?! .. Нет. Всё может быть. Не только рост.
   Однако закрытие в плюс индексов ФР США не привело к однозначной реакции на азиатских торговых площадках. Снова неразбериха. И не столько потому, что кто-то в красной зоне, кто-то в зелёной. Обычно мы смотрим Китай и Японию. Вчера Китай шёл вниз, Япония - вверх. Сегодня - наоборот.


   У всех - свои графики. Потому нас интересует, что они все, сообща, сделали с фьючерсом индекса СиПи, как видят динамику рынка США, на которую и мы ориентируемся.

  Динамика - растущая. Ожидание роста рынка акций. И не только вечером, после открытия торгов в США. Теперь - только рост?! .. Аргументы - в студию! (кроме графиков  Индексов) ...  Рост. Наш маркет-мейкер тоже рост видит - выставил на внебирже цены немного выше вчерашнего провального закрытия.
    Немного - это в пределах 0,5%. Потому это больше не на рост похоже, а расчёт на коррекцию к вчерашнему снижению. Это совсем другое дело. Никакого "только-роста". Хотя бы немного от вчерашнего отыграть. Учитывая, что большинство наших голубых фишек, и всех прочих тоже, вошли в очередную волну снижения, отыгрываться будет не так-то просто.

  Чем сегодня ситуация от вчерашней отличается? .. Практически ничем. Растущий фьючерс индекса СиПи - это ожидание, что всё будет хорошо, позитивно. Чёрная свеча на графике Брента - что рынок расти не хочет. Или не может. Чей рынок?! США?! .. До вечера ещё дожить надо. Это раз. Второе - не впечатлил "азиатов" вчерашний рост рынка США. Не поверили, что теперь - только рост. Все на свои графики смотрят.

   Опережающий индикатор говорит росту "нет!". Попытка ЕвроДоллара вернуться в интервал базы закончилась провалом. Не смог зайти в базу, из которой только вчера вышел! И недалеко ушёл! .. Это .. Вообще!!!  По технике - должен был вернуться, по рынку - "проигнорировал". Потом - может быть. Через день .. два .. неделю.. Но сегодня - не хочет. Рост рынка акций - не видит.

    Ситуацию спасает медная палочка-выручалочка. Медь  - в верхней половине интервала базы. И продолжается рост цены Меди. Если объединить фрагменты общей картины, то "Индексы+Медь" создают весьма позитивный настрой.
  Тогда почему нет такого позитива от Брента и ЕвроДоллара?! .. Подтянутся?! .. Потом?! ..Почему азиатские индексы не все в зелёной зоне?! Почему не показывают привесы не менее 1,5%?! ..
  Вопросы, вопросы .. Какой тут "теперь-только .." "Только" - с этим согласиться можно. Только чего только?!
Ориентиры для рынка акций

  Часовые графики дают более оптимистическую картину, чем Дневные. Только ЕвроДоллар всё портит. Подтянется, думаете?! .. Может. Но не уверен. Поскольку однозначный позитив - только на графике Меди.

  Не всё - за рост. Ситуация сложная и неоднозначная. Те, кто привык ориентироваться только на "Доу с Цыпой", могут быть жестоко  обманутыми. И "при такой цене нефти с нашим рынком ничего не случится!" - не аргумент. В 2008 г. при цене нефти 150$ за баррель завалились. Только тогда доллары другими были. Их тогда ещё столько не напечатали. Кстати, попробуйте посчитать, сколько сейчас реально стоит Брент, если платить теми долларами.
    Так про что это я .. Ах, да .. Пора писать "итого".
    Итого, роста на рынке акций однозначно не будет. Вернее, не будет однозначного роста. Рост, как коррекция к вчерашнему снижению, и далее продолжение снижения. Коррекция, перекрывающая вчерашнее падение, - это уже не коррекция.Иначе получается как у Венечки Ерофеева: "Чтобы правильно опохмелиться, надо выпить на 0,7 л больше, чем накануне".
      У нас - свои графики.
      Всем - удачи!

(кстати... кто сказал, что я везде только снижение вижу, только снижение?! .. вот про рост же - написал.. вчера - про ПолюсЗолото .. и вообще..)
Время 9:38 мск