?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервальный (базовый) анализ графиков ОГК-1
oc_08
     Тема "энергетиков" явно привлекает широкое внимание публики. Потому решил расширить список рассматриваемых акций из этого сектора рынка.
  Начинаем смотреть графики, понятно, с самого представительного. Тайм-фрейм - максимальный. Месяц.

  Итого имеем: после падения рынка в 2008 г. сформировалась самая нижняя база - база "А". И потребовался целый год, чтобы просто из неё выбраться наверх. Ещё год - чтобы освоиться в вышележащей базе "В", которая стала теперь "основной".
   Судя по тщательности проторговки интервала этой базы, цена сюда пришла всерьёз и надолго. И никакое ралли цену из базы "В" наверх, в транзитный интервал,  не подняло. Но ралли сумело сделать практически чудо - за один месяц (декабрь) цена прошла весь интервал базы снизу доверху. А до этого .. До этого совершенно спокойно могла выйти из базы вниз. Так что не мечтаем, а радуемся тому, что есть. Могло быть всё гораздо печальнее.
    Что теперь ждать, в следующем году. Понятно, что многое зависит от того, какой год будет. При супер-позитиве а-ля 2009 г. цена куда хочешь поднимется. При прочих условиях её динамика будет определяться техникой. По технике - надо, быстро или медленно, возвращаться к нижней границе интервала базы. Потом, если всё будет хорошо, можно будет снова идти к верхней границе.
    Всё прочее - мечты и фантазии. По принципу - всё может быть. Согласен! Всё может быть. Только вероятность у всего и у всех - разная.
  Смотрим Дневной график.

  Печальный факт - цена так и не дошла до верхней границы базы. Печальный, потому как все условия для того имелись. Что будет в следующем году, хотя бы в январе, мы точно не знаем. Но видим на многочисленных примерах, как многие гранды (Роснефть, Транснефть, ..) нашего рынка тоже не смогли пройти весь интервал базы и отправились вниз, к истокам, к нижней границе, откуда рост начинался.
   Потому и прогноз будет  нейтральный. Да, по технике основания для роста - есть, а ралли - уже нет (или мы про весь год в целом?! там тоже будет). Так что оптимистический вариант - цена всё-таки дотянется до верхней границы интервала базы.  пессимистический .. рано ещё о том говорить. А реально цена может просто тихо-мирно вернуться к нижней границе интервала базы, чтобы только потом, после..
   Начал уже повторяться...
   Уровни протестированы. можно пользоваться. Удачи!
Метки: