?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервальный (базовый) анализ индекса Шанхай Композит (Китай)
oc_08
     Китай.. Великая страна. Весь мир на Китай смотрит. Как там у него экономика?!  .. Ротс?! Снижение?! Замедление роста или замедление снижения - всё привлекает внимание. Про роль Китая в мировой политике, в мировой экономике, во всём  - справочники смотрите. Но без него теперь ничего не обходится.
    Так рост или снижение?! .. Понятно чего - рынка акций...
    Начинаем с Месячного графика.

    Данных за период до 2008 г.явно недостаточно ( у ФИНАМА, чьей программой пользуюсь). Но определить, в каком именно коридоре сейчас ходит Индекс - можно. И волны роста и снижения - определить можно. По поводу последней волны могут быть сомнения (сам такой!). Поэтому посмотрим на Недельный график.

  Коридор обозначенного "боковика" явно неоднороден. Выделяется его сердцевинная часть.

  Показываю, как  это выглядит на Недельном графике.

  Не очень понятно становится, что сейчас за ситуация, что сейчас за волна, роста или снижения. но про это потом. Сейчас определились границы транзитных интервалов. Пора определиться с вышележащей и нижележащей базами.

  На Месячном графике получаем следующую картину.

  Итого, разметка Месячного графика сделана. Оформляем!

   Теперь - про волны. Смотрим Недельный график.

  Глобально, может, и снижение, но при детальном рассмотрении - самое начало волны роста в границах интервала базы. Кто там говорит про замедление роста экономики Китая?! .. По рынку акций - замедление не заметно.. Было - это да. А теперь - рост. Потом, может, опять будет. Но сейчас - рост.
   Детальное рассмотрение - это хорошо. Потому - продолжим. Смотрим Дневной график.

   Оказывается, и теперь всё однозначно не получается. Оказывается, есть коридор "боковика", в котором Индекс ходит, и сейчас как раз закончилась волна роста в коридоре "боковика" 2 667 .. 2 774 п. Пора вниз, если .. Если что?!.
    Понятно, что "боковик" не вечен, и когда-нибудь Индекс из него выйдет. Почему бы не на следующей неделе?! .. И тогда - "теперь-только-рост". Сбои, нестыковки и нескладухи, конечно, всякие  бывают.. Всякое может случится. Например, рост Индекса в понедельник, после такого ралли, что показал на прошедшей неделе рынок США, ещё ничего не доказывает. Но если и дальше..
   Впрочем, про понедельник и про рост - это я напрасно. Это - рынок. Возможно - всё. К тому же, у всех - свои графики.