?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отдыхающий играется с трендами
oc_08
      Играюсь. Есть и другие способы время провести, но и этот  - ничем не хуже. С чем играюсь?! .. С трендами. Где их строю? На графике индекса ММВБ.
    Посмотрел на Месячный график Индекса и понял, что надо быть оптимистом. Потому построил ап-тренд.

  Только у меня не один ап-тренд получился, а два. Иначе бы пришлось строить очень широкий даун-тренд, начав с уровня сопротивления. А так - два ап-тренда. Границы трендов строились слева направо. Т.е. сначала крайний слева, по головам чёрных свечей, потом следующий по основанию белой свечи. И т.д.
  Тренды получились очень похожими, начиная с ширины их коридоров и заканчивая похожим рисунком динамики Индекса в их коридорах. Воспользуемся Фотошопом и наложим тренд2 на тренд 1.

     На рисунке уже есть горизонтальные уровни, потому что немного забегаю вперёд

   В каждом тренде волна роста от нижней границы коридора до его верхней границы начинается и заканчивается практически на одних уровнях. Можно для наглядности нарисовать эти волны. Даже наклон одинаковый.

   Похоже.. Настолько похоже, что пора уже делать далеко-идущие выводы и извлекать из этого сходства практическую пользу. Опыт уже есть : в апреле 2009 г. придумал "фантазийную" разметку графика. Такой своеобразный вариант трендового анализа. И ведь работала разметка! ( .. какое-то время..)
    Однако, продолжим. Сходство - так сходство. Сходство динамики в ьрендах даже в том, как Индекс "вдруг" до 1 300 п. снижался. Потому следующее сходство можно ожидать в том, когда и где Индекс пойдёт от верхней границы коридора тренда к нижней, и ещё ниже, и всё ниже и ниже ..

  Возможный сценарий, исходя из всех аналогий, можно себе представить , наложив динамику Индекса в тренде 1 на тренд 2.

  Теперь - цифры и сроки.
  Итак, рост Индекса можно ожидать по август сего, 2011 года. И к этому сроку ожидается, что Индекс дорастёт до 1 928 п. далее - снижение: к апрелю 2012 г. до 1 487 п. Далее - продолжение снижения, пока не дойдёт до нижней границы коридора следующего тренда.
   Вот перед вами теоретическое обоснование оптимизма в отношении рынка акций. Теперь, судя по всему, действительно, только рост. По крайней мере, ещё месяц-два. далее - пессимизм торжествует.
   Всё бы хорошо, только где она, та фантазийная разметка?! Ведь пользовался долго. Как и трендовым анализом в целом. Почему не пользоваться бы дальше?!
   А почему сразу было не нарисовать такие графики?! Почему сейчас только увидели эти два тренда и сходство между ними?! .. Потому что трендовый анализ. Всем хорош анализ, наглядно показывая, что как и почему было. Что рост был от нижней границы коридора до верхней. Что два тренда друг на друга похожи. Всё, что было, показывает трендовый анализ.
    Что будет - не показывает. Мы можем домыслить, что будет, как это сейчас сделали. Но будет так, или не будет.. В 2009 г. трендовый анализ, в том числе с помощью фантазийной разметки, долгое время приносил хорошую прибыль. А потом тренд сменился. Что стало очевидно только сильно потом, много месяцев спустя. Но к тому времени размер депо заметно уменьшился. 
    Именно это и побудило сильно задуматься, что делать дальше, если не тупо полагаться только на "чуйку" и "теперь-только-рост". Так начал зарождаться интервальный метод анализа. Тгда - на примере анализа графика индекса Доу-Джонса. Сейчас вы увидели, как выделяются интервалы на графике индекса ММВБ. Грубо, примитивно, но  выделяются.
    Так для чего сейчас вся эта работа проделана?! .. А так просто. Игры разума. Выходной день. Имею право!
     Кстати. Всё можно упростить, если построить даун-тренд.

  И что из этого рисунка следует?! .. То же самое, что из первого , показанного вам, рисунка.. Ничего.

  Забавы для, можете поиграться с графиком индекса СиПи. Чтобы мне одному скучно не было. Вот заготовка.

   Как говорится, ум хорошо, а два лучше. Коллектив - это сила! .. И о результатах сообщите. Чтобы я знал, что не один такой идиот..

  Теперь можно и попрощаться.

  • 1

Re: Благодарю за информацию

Отвечу словами Б.Шоу: "легко могу обойтись без необходимого, но не могу без лишнего".
Ещё лучше было бы, если бы эту запись сделал не я, НЕКТО другой. .. Жаль, что этот НЕКТО ничего такого не написал.

(Удалённый комментарий)

Re: Спасибо за статью

Спасибо за оценку.
А почему он должен быть продвинутым? Зачем? Тем более, зачем это делать искусственным образом?!
Это сайты надо продвигать, для коммерческой деятельности созданные. А у меня - никакой коммерции. Написали комментарий, сказали "спасибо" - разве этого мало?
НОРМАЛЬНО это.

  • 1