?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро.
  Сегодня у многих будет вывих головного мозга .. "Чуйка" подсказывает.  Сейчас объясню почему.

   Рост и только рост, ожидание роста, инерция роста - ничего не помогло протолкнуть индекс Доу-Джонса в интервал базы. Значит, так хотелось, так ожидалось, такая сила инерции, такой, значит, "только-рост".

    Однако индекс СиПи .. Индекс СиПи не зашёл в базу, а вышел  из неё. Какая, вроде бы, разница, если всё равно рост?! Большая разница. "Индекс стремится в базу". Это  - общее положение что для индексов, что для цены акций, что для значения валютной пары.
    Но если это так, то почему индекс Доу-Джонса отказался от второй попытки за вечер, хотя бы под самое закрытие, зайти в базу снизу? Индекс СиПи тоже нерешительность продемонстрировал, выйдя "слишком далеко" за границу интервала базы. .. Теперь надо рассуждать, перебирая варианты дальнейшей их динамики.
    Индекс СиПи продолжает рост (до середины транзитного интервала всего 1% остался) и тащит за собой вверх индекс Доу-Джонса. Этого достаточно, чтобы индекс Доу-Джонса закрепился в базе, но мало, чтобы дойти до середины интервала базы. Индекс Доу-Джонса продолжает рост, и индекс СиПи попадает в следующую вышележащую базу. .. Потом меняются местами, и .. И так - до 2018 года.. обеспечивается "теперь-только-рост".
     Второй вариант - это индекс СиПи возвращается в интервал базы, благо, недалеко ушёл. И формирует волну снижения. Первая цель, середина интервала базы, - это снижение на 2%. Индекс Доу-Джонса, соответственно, бросает эту затею с заходом в вышележащую базу и .. И его снижение на 2% приводит снова всё к тому же промежуточному уровню 12 080 п.
    В чём преимущество второго варианта, так это в его ограниченности роста и снижения, т.е. понятно, до куда что может падать, и до куда расти. Например, вопреки технике, индекс Доу-Джонса так и не дошёл за время снижения до середины транзитного интервала (11 545 п.). ..
    Согласен, что сейчас говорить о возможности снижения на 11% - звучит дико и странно. А, собственно, почему?! Речь не идёт об одном дне. Или даже двух. Отскоки-подскоки подсладят горькую пилюлю. При таком снижении индекс СиПи не войдёт в интервал базы "В" (см. Месячные графики), развернётся, пойдёт вверх и спокойно будет себе жить-поживать в "основной" базе "С" (или тоже "основной" базе "D" ...  по выбору). Индекс Доу-Джонса тоже вернётся в "основную" свою базу "С".
  Однако, мало ли что нам более по душе. Рынок есть рынок. И очень часто выбирает самый невероятный вариант именно для того, чтобы самых умников наказать. В рынок надо верить! Бездумно и безоглядно. "Рынок всегда только растёт, просадки - повод подзакупится, а торгую я по чуйке". .. (далее -сами.)

  Теперь про день сегодняшний. В Азии всё ровно, все плюсуют, динамика растущая. Фьючерс индекса СиПи растёт, всё позитивно.  А на внебирже - вчерашние цены. Чего бояться?!

     Вчерашний рост .. Сегодня - остатки вчерашнего. Вот вам и зеркало показало то, что видим на графиках Индексов. Ограничение роста.

     ЕвроДоллар - за продолжение роста. Причём хорошее продолжение, учитывая, что ближайшая цель роста ЕвроДоллара - середина интервала базы.

  Техническая цель для Меди - достичь середины интервала базы, в которую вчера так удачно попала. Но, как видите, есть препятствие. От которого идёт снижение. Немного, но ..
   Теперь суммируем информацию. За продолжение роста - только ЕвроДоллар. За "остановится и подумать" - Брент и Медь. Азия, Фьючерс ..оставим их сейчас в покое. Они - не растут, они уже выросли. 
   Помните, как в фильме "Тот самый мюнхаузен" сыночек истерил "так решите наконец-то, отец он мне или не отец" .. А ему отвечали - "потерпи, сейчас сами узнаем и тебе скажем". Не дословно, но смысл тот, что про "теперь-только-рост" упоминать не очень .. деликатно  ..( точнее - говорить о "теперь-только-росте" глупо и уже не смешно).
Ориентиры для рынка акций

  И всё-таки мне ближе второй вариант возможной динамики Индексов (вы понимаете, о чём речь). Что касается сегодня, то - сами всё видите. Рост - возможен.  С последующим снижением (с этим многие поспорят!). Повторяю - снижением. И ростом - не всего и вся. Как и вчера. Только сегодня ситуация уже не столь оптимистическая.

   Хорошие графики, кстати. Потому и остаюсь при своём мнении. А вы - сами думайте.
   Про вывих головного мозга говорил .. Это если у кого кость. А так, если что, не более чем лёгкое сотрясение обеих ягодиц головного мозга.
   Ещё лучше - вообще не думать, а торговать как все - по чуйке..

Удачи!

Время 9:32 мск