oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

  Доброе утро.
  Вчерашний день - день разочарований. Тем и запомнился. Ждал, что рынок США вниз пойдёт. Нет. Как всегда, самый вероятный, самый очевидный вариант жизнь отложила в сторонку, на потом, для сюрприза.

 
    Под закрытие торгов Индексы вниз пошли. Вроде бы пустячёк, а насколько всё изменилось в оценке ситуации.. Если бы не эта мелочь, Индексы остались бы выше уровней сопротивления. Не остались.
   Какие последовали выводы? .. Соответствующие.
   1. Это - не тупо-рост. Всё технично. 2. Теперь наиболее вероятное направление - снова вниз. 3. Потенциал снижения настолько велик, что его вполне может хватить для ухода индекса СиПи из базы вниз, в транзитный интервал. Или, как минимум, снова протестировать нижнюю границу интервала.
   И снова  смотрим "наиболее вероятный вариант". И снова не дождёмся?! .. А кто это "мы"?! .. После вчерашнего все, как раз, ждут продолжение роста Индексов и рынка акций в целом. Вот из этого и будем исходить. И на графики смотреть.
   Кстати, азиатские торговые площадки особого оптимизма по поводу ожидаемого роста не испытывают.

    Можно ли про такую динамику сказать, что "на азиатских торговых площадках наблюдается разнонаправленная динамика". .. Можно. Но это всё равно как ничего не сказать.
   Однако в плане того, что в Азии думают о предстоящих торгах в Европе и Америки, судим по динамике фьючерса индекса СиПи.

   Динамика Фьючерса, после выкупа того провала, что был под закрытие, ровная. Или даже с небольшим снижением. особого оптимизма в этом нет, а тот, что имеется, поддерживает уверенность в стабильности ситуации.
   Вот и наш маркет-мейкер не стал особо мудрить по поводу цен на внебирже, а поставил цены закрытия дневной сессии.. И чуть, на доли процента, выше. После чего его защитные лоты на продажу стали перебивать контр-предложениями по более низким ценам, и потихонечку отгрызать от защитных лотов на продажу. Это - не к тупо-росту. Это - "хотя бы эти цены удержать, вчерашние".

  Снижение цены нефти продолжается. И это - после вчерашнего .. Как понять?! .. " -Адназначна!" (В.В.Ж-й). Вчерашний рост рынка акций - пузырь, обманка, причём рассчитанные на краткосрочный эффект. Отчего и почему и получился откат Индексов вниз под закрытие торгов в США, что закрывались длинные позиции. Отчего Азия так нервничает и ронясвои индексы. Кстати, про фьючерс индекса СиПи.. Смотрите?! (ого!..)

   Не стал обозначать на графике коридор "боковика", хотя это и напрашивается в силу своей очевидности. Однако какого цвета ожидается волна в границах этого коридора - тоже очевидно. Нравится рисовать тренды? .. Рисуйте! ..
    Хоть так, хоть сяк, а рост - не получается. К тому же, ЕвроДоллар сделал попытку проникновения в интервал вышележащей базы. На что окончательно потратил все имевшиеся ранее запасы потенциала роста. Причём не только свои, но и рынка акций, поскольку опережающий индикатор.

  Медь, понятно, осталась в коридоре "боковика".Вот только очередной волны роста не видно.Кстати, в последнее время с волнами роста вообще беда - и свечей нормальных не видно, и даже верхняя граница коридора перестала тестироваться. Зато нижняя граница пробивалась неоднократно. Так чего ждать?!
   Пора писать "итого".
   Итого имеем признаки снижения рынка акций по всем признакам, по всем ориентирам, и по всему фронту. Вот теперь - снова  Фьючерс СиПи смотрим.

  Не убеждает?! .. В чём?! .. Вроде как никого ни в чём не убеждаю .. Графики смотрю, сам с собою беседы веду .. Вот сейчас смотрю график фьючерса германского индекса ДАКС, например ..

Ориентиры для рынка акций

    Очень путанные показания дают нам наши ориентиры. Медь снова ушла в нижнюю половину транзитного интервала. Медь - за бескомпромиссное снижение всего и вся. Брент - согласен. А ЕвроДоллар шепчет, что возможен отскок вверх. Когда отскок?! Сразу с открытия, что ли?! Типа, "отыграем вчерашний рост амеров!" ?! . Не получается отскока вверх прямо с утра.. А потом сама идея отскакивать вверх может и забыться.. (а зря!)

  Вот и всё. Осталось дождаться самого интересного момента во всей этой запутанной истории - как оно всё будет на самом деле.

Удачи!

Время 9:47 мск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments