?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   День начался с непонимания. Такое уже было, когда рынок США накануне закрылся в плюсе, а с утра Азия была вся в красном, да ещё и фьючерс индекса СиПи уронили. Сегодня - ровно наоборот.

   Индексы  - в самом начале волны снижения в границах интервала базы. Индекс СиПи вообще не смог взять важный уровень сопротивления 1 298 п., последний барьер на пути к верхней границы интервала.
   Так где оптимизм?!! В чём?!  Что ближе к закрытию Индексы немного выросли?! .. Это так. Но, извините, до того был такой пролив вниз, что не выкупить часть его - выше сил человеческих. Американцы, между прочим, тоже люди. И у них тоже есть агитаторы-горлопаны-пропагандисты, которые знают, как на английском языке звучит знаменитое "Тарьте, тупаны! Тарьте! Дешевле не будет!"
   Однако под это дело сегодня зазеленела Азия. Вырос фьючерс индекса СиПи. На внебирже воспрянувший духом маркет-мейкер поднял цены на 1% .. Только кому достанется этот сладкий пирожок "только-роста"?!

   Динамика цен на нефть - зеркало динамики рынка акций. Проверяли. Можем - ещё раз проверить. Сейчас, до этой очередной проверки, можно сказать только одно - вчера на рынке акций была паника. С паникой справились, но какой дорогой ценой! .. Именно это и показали графики Индексов. 
    Именно это показывает график Брента. Вчера его тоже выкупали после падения, но сегодня почему-то этой радостью от содеянного подвига не прониклись - снижение. Нет снижения?! А что есть?! Роста - нет, цена - около вчерашнего закрытия.
   Кстати, о росте на 1% цен внебиржи. Именно на столько может вырасти Брент, чтобы начать тестировать серьёзный уровень сопротивления по середине транзитного интервала. На это расчёт?! .. Тогда кстати будет и подготовка к тому, что теперь у Брента ближайшая база та, что внизу. До границы с нижележайшей базой (103,6) - всего около 4% пройти вниз от текущего значения. Много?! Вряд ли?! .. Вчера - столько.

    ЕвроДоллар вчера тоже отличился, выйдя из базы вниз. Сегодня - тоже (как и Брент) возле уровня вчерашнего закрытия. Никаких особых восторгов не наблюдается. Уровень поддержки рядом? Но и уровень сопротивления рядом. В базу?! Типа "сам же говорил, что..).
     Говорил. Ещё говорил, что мало зайти в базу, надо в ней ещё удержаться. А что на графике?! .. Не хочет ЕвроДоллар задерживаться в базе. И заходить в неё с каждым разом хочет всё меньше.  .. Или ещё можно так сказать - постройте тренд. Вы же знаете и умеете это делать. И посмотрите, что получится..

  Единственный повод для оптимизма - динамика Меди. Вчера был рост, и сегодня продолжается. Только вчера это не помешало рынку акций уходить вниз так, как мы давно уже не видели. Видимо, слово осталось за тем же Брентом и ЕвроДолларом. .. Которые сейчас весьма ехидно посматривают на оптимистично настроенный рынок акций.
   Итого имеем оптимизм на начало дня. И рост нашего рынка с открытия где-то примерно на 1%, и то - вряд ли по всему фронту ("нефтянке", например, - чему радоваться при такой цене нефти?!). Потом - вниз. судя по графикам - сильно ( этот 1% роста уж точно перекрыт будет с избытком..)
Ориентиры для рынка акций

     Оптимизм найти можно. Всё можно найти. Однако перспектива роста весьма ограничена техническими факторами. Даже график Меди уже не смотрится особо радостно. Попробовал построить уровень сопротивления по даун-тренду - так последняя свеча всю картину смазала своей белизной и ростом .. Однако, именно потому возникло сомнение, что свеча такой и останется до конца часа..   

  Часто вспоминается замечательная фраза В.Белова из его "Плотницких рассказов" : и чем дольше я смотрел на эту груду грязной посуды, тем меньше мне хотелось её мыть. .. Вот и я испытываю примерно такие же чувства - чем больше смотрю графиков, тем меньше проникаюсь сегодняшним неожиданным для меня оптимизмом на рынке акций. ..
    Азиатам хорошо.. Сейчас поторгуют и начнут денежку считать .. А нам  вот такой развал оставили .. Типа, " У нас - свои графики, у вас - свои. Делайте с ними что хотите и оставьте нас в покое".
    Уговорили! .. Будем!
    Удачи нам.

Время 9:47 мск