?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро!
   Как можно спать в такой прекрасный день!!! Завтра - Новый год встречаем, сегодня -готовимся! Дел - много!

  Вчера забавно получилось с вечернией записью.. В том месте, что у "полосатиков" начало торгов и окончание очень часто - под разным знаком. Если начинают с падения, то заканчивают в хорошем плюсе, если хорошо плюсуют с открытия, то к концу торгов хорошо, если в крутой минус не уходят. Ну и вот ..

  Потому диагноз - прежний: фигуры разворотные. И по рисунку, и по технике, Индексам путь один - вниз. До Нового года будут, понятно, из всех сил держаться, а потом - ждём их в базы, покинутые ими ранее: Доу-Джонса - в базу "В", СиПи - в базу "С". Программа-минимум на начало года понятна..
  Понятна и реакция азиатских бирж на такую динамику торгов в США - раздрай и беспокойство. Торгуют все в разные стороны. Китай и Япония - в минусах. Сейчас ситуация выправляется, но аблица азиатских индексов похожа на неисправный светофор ..
  Только нам ведь главное - динамика фьючерса индекса СиПи.  И динамика эта - весьма показательная.

   Всем понятно, что нас сегодня ждёт? .. Ага.. Судя по динамике фьючерса, заметное снижение рынка акций и там, внизу, уже "боковик". Раздолье для спекулянтов, расстройство для инвесторов, посчитавших вчерашние цены  уже "сладкими", чтобы по ним набрать акций в инвест-портфель. 
    Нашу внебиржу уже смотрели?! Маркет-мейкер никого не пугает, но сам к снижению на 1% примерно (или как минимум?) уже приготовился. Только помнится мне .. как часто в таких ситуациях на открытии были свечи вверх, и только потом .. (ну и ладно..)

    По поводу графика Брента уже вчера было сказано, что, пока цена рисуется под уровнем сопротивления, пока вот такой рисунок на графике, а вчера была чёрная свеча, несмотря на взлёт Индексов США, - никаких принципиальных изменений на рынке акций ждать не стоит.
   При самом позитивном сценарии - рынок акций сильно не упадёт. При негативном - что-то упадёт сильнее всех прочих. Кстати. Вчера был позитивный сценарий: сильный рост НорНикеля и обычки Ростелекома. Сегодня ищем тех, кто отличиться не менее, или даже более, чем эти вчерашние лидеры, только знак будет - минус. Причём, чисто по технике, не исключено, что это будут именно вчерашние лидеры роста.

  Помню вчерашний утренний прогноз по поводу динамики ЕвроДоллара. Типа, уровень поддержки не пробил, но ещё выше не пойдёт, на графике ясно видно, что тренд вниз .. Тренд! Тренд хорош, если по нему динамика отслеживается чётко, а не так, на глазок, когда просто видно общее направление. ..
   Короче, сам себя обманул, от интервального анализа глаза отвёл в сторону привычного, трендового. А ещё короче - выдал желаемое за действительное. И обоснование нашёл подходящее. Каюсь! (а с вами такого никогда не было?! .. а вы вспомните ...)
  По делу если - ЕвроДоллар идёт в коридоре "боковика" 1,308 .. 1,329. Причём нижняя граница коридора постоянно тестируется. Нормальная динамика - от нижней границы - к верхней, потом обратно, потом - снова. "Боковик". Но не тренд, так тенденцию к снижению всё же надо учитывать. Потому ЕвроДоллар может (имеет право!) развернуться вниз и не тестируя верхнюю границу коридора "боковика".  .. А это уже - намёк!

Ориентиры для рынка акций

   Верхняя граница "боковика", в который сейчас попала цена Брента, проходит чуть выше промежуточного уровня ,2 $ за баррель, потому этот уровень движению вниз - не помешает. ЕвроДоллар тоже нашёл свою верхнюю границу коридора "боковика". Итого - очередная волна снижения - начинается. Как раз к нашему открытию накатывать станет ..

   Интригует?! .. Уже - нет. Ещё минимум пол-о того момента, когда на нашей бирже начнутся заметные движения.

   Ну вы как? .. Проснулись?!  .. Доброе утро!

  Я тут жучка выпустил погулять, а он  ка-а-ак ломанулся! .. Еле догнал! .. Удачное начало дня! Чего и вам желаю!

Время 9:38 мск