?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки отдыхающего оптимиста
oc_08
 
   По натуре и по жизни я - оптимист. Жду только хорошее, во всём вижу только светлое, человек человеку - друг, товарищ и брат, завтра будет лучше чем вчера...
   Потому бросил беглый взгляд на свои графики и увидел в них много хорошего. Например, растущий тренд. Волна роста.. Короче, нашёл повод для оптимизма.
   Возьмём, к примеру, Дневной график индекса ММВБ. Есть такой тренд!

   Всё верно. Всё красиво. Сначала вниз тренд. Потом тренд вверх. Кстати, вот за что и не доверяю трендовому анализу - заранее неизвестно, когда новый тренд сменит старый. Считаю,  данный рисунок - хорошая иллюстрация данного тезиса.
   Однако, посмотрим на тренд (на тренды). Тренд - это наклонный коридор, в границах которого есть волны роста, и есть волны снижения. Сейчас, как раз, если верить графику, закончилась волна снижения в границах интервала тренда. Теперь можно ждать волну роста. Так или не так - увидим. Но повод для оптимизма уже есть!
   Что касается самой методики рисования границ коридора тренда, то она несколько отличается от классической. В данном случае было удобно начать с уровня сопротивления, проведённого по головам чёрных свечей. После чего уровень был сдвинут вверх по голове белой свечи. Уровень поддержки  - параллельный уровню сопротивления, по основанию белой свечи ( или чёрной, если она ниже)
   Верить  - не верить. И то, и другое. Как всегда - "с одной стороны, с другой стороны". С одной стороны - трендовый анализ, с другой - интервальный. С одной стороны, неизвестно, сколько этот, текущий, ап-тренд проживёт. С другой стороны, цена уже снова в нижней половине интервала базы.   .. 
   Вот таким же образом посмотрел графики акций из раздела "Индекс и фавориты рынка". Есть ап-тренд! У всех, кроме обыкновенных акций Сбербанка ..




  Теперь - только рост! .. Теперь .. Теперь, если верить трендовому анализу. Теперь, если верить, что фондовый рынок России - "тихая гавань". Теперь только рост, если поэт прав, что умом Россию не понять.
  Потому что на фондовом рынке США, если смотреть его индексы, такого тренда нет. Нет такого и на графиках Брента, ЕвроДолара и Меди.

   О чём и речь! "А нам  - всё равно!". Нам главное - оставаться оптимистами. В любой ситуации. (.. кстати, теперь я понял, почему так многие верят, что наш рынок - растущий..)

  На том откланиваюсь. До завтра!