?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро!
  Теперь - только рост!

   Теперь только .. Если бы только вчера индекс Доу-Джонса сумел бы остаться выше уровня сопротивления. Закрылся в плюсе?! И поэтому теперь только рост?! .. А если бы открытие было пунктов на 400 ниже, а потом к закрытию Индекс вырос на 1,5% - это совсем праздник получился бы?! .. Как - почему?! Потому. Потому что рост на 1,5% - это супер-оптимистично! .. Что - не так?! .. ( ..разве в цифрах дело ..)

    Если говорить о чём-то позитивном, так это про индекс СиПи. Всё достаточно грустно, но индекс удержался в интервале базы. И не так важно, на сколько десятых или сотых процента индекс вырос или упал к закрытию торгов. Не в цифрах дело.  Сложилась ситуация, позволяющая рассчитывать на рост.
   Ложка дёгтя: вчера технических предпосылок для отскока вверх, для разворота вверх было не меньше, а даже больше.  И отскок вверх - был. С самого открытия торгов. Индекс Доу-Джонса пробил уровень сопротивления и всё было нацелено на продолжение роста.
    На этом бы и закрыться. Однако к закрытию имеем именно такую картину, какую видим на графиках. Потенциал роста Индексов вчера был израсходован напрасно. Откуда его теперь брать - непонятно. Индексы - импотенты.
    Однако с утра на азиатских торговых площадках - оптимизм. 1% роста - это уже и ростом не считается.. Чему рады? Непонятно. Надо было так расти в понедельник из расчёта, что в США на торгах отскок будет. Умники ..  Наши маркет-мейкеры поумнее будут - выставили на внебирже пятничные цены закрытия. И это при динамично растущем фьючерсе индекса СиПи! .. Осторожничают, значит. Это при том, что почти наверняка на открытии рынок будет отыгрывать и растущую Азию, и растущий Фьючерс..
  

   Говорить о растущей цене нефти можно только в том же плане, в каком говорили про Индексы. Белая свеча как символ царящего сейчас, в начале дня, оптимизма на рынке акций. Если на графике построить уровень сопротивления по тренду (ох уж эти тренды ..), то видно, что ..
    Впрочем, можете построить и другой тренд, растущий, который начался в мае. Тогда всё будет гораздо оптимистичней. Поскольку в представленном варианте цена нефти на сегодня находится на своём максимуме. дальше, получается, будет ниже. Но это если так, как на графике. А если иначе, то - не так.  (.. проверим..)

   Первый по-настоящему оптимистический сигнал. ЕвроДоллар - растёт. Опережающий индикатор показывает на продолжение роста в течении дня. Как минимум, до открытия торгов в США. Учитывая, что ЕвроДоллар формирует волну роста,  с технической точки зрения такая его динамика не вызывает нареканий. Что касается рынка акций, то .. Есть вопросы.
   Сейчас бы график Меди посмотреть.. С разметкой .. Но на сайте Финама со вчерашнего дня какой-то сбой: показывает, что цена Меди в 100 раз упала. А это - явная неправда .. Сейчас цена (8 951) практически на середине транзитного интервала ( 8 947). По сравнению с вчерашним вечером (около 8 900) - выросла. Мало?! .. Это - много. Но главный вопрос - сумеет ли закрепиться в верхней половине транзитного интервала. Или тоже уже израсходовала потенциал роста. Почему тоже? .. Потому что начал смотреть Часовые графики..
Ориентиры для рынка акций

     Брент сейчас тестирует некий промежуточный уровень сопротивления. Если уровень проходит сегодняшнюю проверку в боевых условиях, его можно будет добавить к разметке графика.

  Итого, оба ориентира - под уровнями сопротивления. Главное, что под уровнем сопротивления ЕвроДоллар. Потому выводы о перспективах рынка акций совсем не оптимистические.

     Такие вот графики .. Простые, как Ленин .. Зачем им врать?! .. Только не все их хотят слышать..
      Впрочем, это так .. К слову пришлось!
Удачи!

Время 9:35 мск