?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
 
  Подводим итоги дня. Смотрим лидеров объёма торгов на ММВБ.
  Комментарии были сегодня днём. Именно для такого случая, когда интернет мобильный раздражает своей медлительностью. Так что - только графики.

Индекс и фавориты рынка





 

Нефтянка






 

Металлисты




 

Телекомы




 

Энергетики
 



 

Разное




 

   Смотрите, читайте предыдущую запись, делайте выводы.
   Кстати. Ехал в машине на дачу, слушал радио БФМ. Комментарий "Американский рынок открылся символическимснижением". .. И понял, что никто снижения рынка США не ждёт.. И не знаю, плакать от этого, или смеяться...

Внешний фон



 

    Пробиты два промежуточных уровня поддержки. Вот вам и "символическое" снижение. Или именно оно, только смысл несколько противоположный. Техническая цель снижения понятна - середина транзитного интервала. Это ещё на 3,4% ниже. Много?! Для одной торговой сессии - безусловно. А куда мы торопимся?!


 

    Отскока вверх от нижней границы интервала базы ( волна снижения - закончилась!) не произошло. Теперь, если он и будет, то нижняя граница базы "D" будет уже уровнем сопротивления. Техническая цель снижения (теперь) - тоже, как и у старшего брата, середина транзитного интервала. Это ещё 2% снижения. Не сходится?! У индекса Доу-Джонса цель дальше?! Как согласовать?! .. Никак. Зачем бежать впереди паровоза.. Примем минимальную цифру снижения как ближайшую перспективу. Зачем нам смотреть дальше?!  Сейчас - незачем. И глупо. Мало ли чего ещё случится, а мы будем, как некоторые, прогноз по индексу ММВБ или СиПи на конец года давать..


 

    Цена нефти сильно не упала. Из чего можно сделать два вывода: а) или это падение Индексов не произвело впечатление сильного, которого, по мнению участников рынка, ещё не было, б) или падение мнимое, после которого ждут отскок вверх или разворот вверх. Впрочем, если объединить эти две формулировки, то получится банальное: падение продолжится, но с отскоками вверх. .. И это верно.. Если на 2% падать, можно и небольшой отскок изобразить. Тем более, если падать на более чем 3%.


 

   Падение на рынке акций сопровождаеся "всего лишь" 1% снижения ЕвроДоллара, который уже подошёл к нижней границе интервала базы. А если разворота вверх не будет?! Если ЕвроДоллар выйдет из интервала базы и тоже, как и Индексы, отправится к середине транзитного интервала?! Шуточная задача: найдите по пропорции, на сколько снизятся Индексы, если ЕвроДоллао снизится ещё на 4% ..


 

     Медь дошла до середины транзитного интервала. Отскк вверх?! .. Нет?! .. Тогда ждите беды..  (.. мне понравилась убеждённость какого-то авторитетного эксперта, который утверждал, что такого, как в 2008 г. теперь быть не может. .. Конечно не может! .. Будет всё совсем иначе..)


 

  Итого?! "Стоять, дрожать, бояться" .. Индекс?! .. С ними понятно. Интрига с отскоком вверх по ЕвроДоллару и Меди. Будет - не будет.

Ориентиры для рынка акций




 

  Брент, ЕвроДоллар - про отскок нам шепчут. Медь, тем временем, перебралась в нижнюю половину транзитного  интервала. 
   Разворот вверх?! Отскок?! .. Передышка. Сейчас немного отдышатся, немного скорректируются. Медь что сказала?!  Сказала, что рано вверх. А поговорить?! .. Поговорите. "Можно покурить и оправиться!".  


 

  Всем - до пока! Авось, ещё встретимся.


 

Время 22:33