oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

     Доброе утро.
   "Теперь-только-рост" почему-то никак не получается. ( .. вот так, сразу, начинаем просыпаться..)

   С технической точки зрения более прозрачная ситуация с индексом СиПи. В отличие от индекса Доу-Джонса, он - в интервале базы. И вчера получилась неудача с попыткой выйти из нижней половины интервала базы и закрепится в верхней. Можно сказать иначе: неудачная попытка выйти в верхнюю половину интервала базы, так и не завершив волну снижения, - это двойная неудача.

    Поясняю: 1. нереализована возможность направиться к истокам после волны-незавершёнки; 2. для чего надо было для начала возвращения пройти мощный уровень сопротивления по середине интервала базы. Прошли?! Плюс-минус туда-сюда .. Будем считать, что пересекли линию ("фотофиниш" показал, что пересекли). Весь запас потенциала роста на это израсходовали. .. Вспомнились слова из песни В.Высоцкого "..Я рванул как на 500 - и спёкся".
    Вчера вечером много про этот бешеный рост написал. И на нашем рынке тоже. .. Всё, как в жизни получается.... Азия - разочарованно охнула, и стала уходить в красную зону. Вместе с фьючерсом индекса СиПи.

  Обратите внимание, что ни вчера вечером, ни сейчас ни слова не было о том, что именно послужило причиной такого снижения, такого разворота вниз. Не знаю ни про статистику, ни про официальные данные, ни про то, что-где-когда сказал, выступая перед кем-то. Всё это, на самом деле, не причина, а повод. Примерно как в неблагополучной семье - повод разгореться скандалу прямо сейчас и немедленно может быть любой. Повод. А причина совсем не в том, что муж свои ботинки посередине прихожей оставил, или жена мимоходом заметила "Что-то ты сегодня рано.."

   Цена нефти остановила свой неудержимый рост. По технике - ничего не мешает. Вроде бы. Если бы динамика цены нефти не была зеркалом динамики рынка акций. И то, что сейчас видим на графике, говорит о том, что ситуация на рынке акций действительно серьёзная. И что снижение фьючерса индекса СиПи - это не ловушка для простачков-"медведей". Это захлопывается клетка для "быков" (как они! как они толкаются!).

    Промежуточный уровень поддержки ЕвроДоллара 1,448 вчера уже тестировали на прочность. Сегодня с утра снова начали. И есть все шансы на его пробитие. ( .. то самое "возвращение к истокам"..)

  Ни в коей мере не собираюсь нагнетать негатив. Ни в коем случае! Сейчас всё очень хорошо. Хуже было с утра, когда Медь тестировала середину транзитного интервала. Сейчас можно даже позитив найти (" что это у нас там чёрненькое белеется?! .."
     Итого?! .... Про дядю своего расскажу.  Помню, здоровье у него слабое было после военного и пслевоенного лихолетья (раны, многочисленные операции, да и возраст..). Тётка, его жена, часто задавала ему один и тот же вопрос " - Как дела?" И дядя неизменно отвечал:" - Хорошо". Но иногда отвечал нестандартно: "- Спасибо, уже лучше".
    Вот и сейчас - уже лучше. Насколько именно лучше - вам судить. Но наш маркет-мейкер, на всякий случай, с утра выставил на внебирже цены на 2% ниже дневного закрытия ( акции Сбербанка по 97,хх отдавал!). Сейчас смотрю - поднял цены, хитрец   ..  ( .. рынок - хитрее..)
Ориентиры для рынка акций

  Ситуация только запутывается.. ЕвроДоллар? Медь? Кто вверх пойдёт первый?! .. Или вниз .. Тренд, конечно, можно нарисовать, только что толку .. Себя-то мы уговорить можем на что угодно .. Так какое "итого"?  Итого, смотрим на Дневные графики. Итого, смотрим на продолжение снижения фьючерса индекса СиПи.
   Итого, мы понимаем, что если бы уровни поддержки-сопротивления не пробиваемые были,  всё бы так и стояло на одном месте. "Течёт вода Кубань-реки// Куда велят большевики.."
  Посмотрим  ещё и на 15-мин. графики. На всякий случай.

  Можно надеяться?! .. Можно! .. На что?! .. На всё!
  Кстати. На шанхайской бирже ещё перерыв в торговле, а в японии биржа уже торгует.. В зелёной зоне. Радуйтесь, оптимисты! будь спокоен, маркет-мейкер.

  Как дела? .. Уже лучше?!
Удачи!

Время 9:17 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments