?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
     Доброе утро.
   "Теперь-только-рост" почему-то никак не получается. ( .. вот так, сразу, начинаем просыпаться..)

   С технической точки зрения более прозрачная ситуация с индексом СиПи. В отличие от индекса Доу-Джонса, он - в интервале базы. И вчера получилась неудача с попыткой выйти из нижней половины интервала базы и закрепится в верхней. Можно сказать иначе: неудачная попытка выйти в верхнюю половину интервала базы, так и не завершив волну снижения, - это двойная неудача.

    Поясняю: 1. нереализована возможность направиться к истокам после волны-незавершёнки; 2. для чего надо было для начала возвращения пройти мощный уровень сопротивления по середине интервала базы. Прошли?! Плюс-минус туда-сюда .. Будем считать, что пересекли линию ("фотофиниш" показал, что пересекли). Весь запас потенциала роста на это израсходовали. .. Вспомнились слова из песни В.Высоцкого "..Я рванул как на 500 - и спёкся".
    Вчера вечером много про этот бешеный рост написал. И на нашем рынке тоже. .. Всё, как в жизни получается.... Азия - разочарованно охнула, и стала уходить в красную зону. Вместе с фьючерсом индекса СиПи.

  Обратите внимание, что ни вчера вечером, ни сейчас ни слова не было о том, что именно послужило причиной такого снижения, такого разворота вниз. Не знаю ни про статистику, ни про официальные данные, ни про то, что-где-когда сказал, выступая перед кем-то. Всё это, на самом деле, не причина, а повод. Примерно как в неблагополучной семье - повод разгореться скандалу прямо сейчас и немедленно может быть любой. Повод. А причина совсем не в том, что муж свои ботинки посередине прихожей оставил, или жена мимоходом заметила "Что-то ты сегодня рано.."

   Цена нефти остановила свой неудержимый рост. По технике - ничего не мешает. Вроде бы. Если бы динамика цены нефти не была зеркалом динамики рынка акций. И то, что сейчас видим на графике, говорит о том, что ситуация на рынке акций действительно серьёзная. И что снижение фьючерса индекса СиПи - это не ловушка для простачков-"медведей". Это захлопывается клетка для "быков" (как они! как они толкаются!).

    Промежуточный уровень поддержки ЕвроДоллара 1,448 вчера уже тестировали на прочность. Сегодня с утра снова начали. И есть все шансы на его пробитие. ( .. то самое "возвращение к истокам"..)

  Ни в коей мере не собираюсь нагнетать негатив. Ни в коем случае! Сейчас всё очень хорошо. Хуже было с утра, когда Медь тестировала середину транзитного интервала. Сейчас можно даже позитив найти (" что это у нас там чёрненькое белеется?! .."
     Итого?! .... Про дядю своего расскажу.  Помню, здоровье у него слабое было после военного и пслевоенного лихолетья (раны, многочисленные операции, да и возраст..). Тётка, его жена, часто задавала ему один и тот же вопрос " - Как дела?" И дядя неизменно отвечал:" - Хорошо". Но иногда отвечал нестандартно: "- Спасибо, уже лучше".
    Вот и сейчас - уже лучше. Насколько именно лучше - вам судить. Но наш маркет-мейкер, на всякий случай, с утра выставил на внебирже цены на 2% ниже дневного закрытия ( акции Сбербанка по 97,хх отдавал!). Сейчас смотрю - поднял цены, хитрец   ..  ( .. рынок - хитрее..)
Ориентиры для рынка акций

  Ситуация только запутывается.. ЕвроДоллар? Медь? Кто вверх пойдёт первый?! .. Или вниз .. Тренд, конечно, можно нарисовать, только что толку .. Себя-то мы уговорить можем на что угодно .. Так какое "итого"?  Итого, смотрим на Дневные графики. Итого, смотрим на продолжение снижения фьючерса индекса СиПи.
   Итого, мы понимаем, что если бы уровни поддержки-сопротивления не пробиваемые были,  всё бы так и стояло на одном месте. "Течёт вода Кубань-реки// Куда велят большевики.."
  Посмотрим  ещё и на 15-мин. графики. На всякий случай.

  Можно надеяться?! .. Можно! .. На что?! .. На всё!
  Кстати. На шанхайской бирже ещё перерыв в торговле, а в японии биржа уже торгует.. В зелёной зоне. Радуйтесь, оптимисты! будь спокоен, маркет-мейкер.

  Как дела? .. Уже лучше?!
Удачи!

Время 9:17 мск