?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
   Доброе утро.
   Загадка есть такая "Если слон нападёт на кита, - кто кого переборет?" ..
   Вчера так было. Индексу Доу-Джонса надо по технике отскакивать вверх от нижней границы интервала базы, а индексу СиПи надо продолжать движение вниз, чтобы завершить свою волну снижения в границах интервала базы на той самой нижней границе.
    Вот и боролись. Не в противоположные же стороны идти! Сначала верх одерживал индекс Доу-Джонса, но победил индекс СиПи. Потому что другая весовая категория (про него так и говорят - "более тяжёлый" .. или более толстый?! .. широкий?!..)

     Дальше - легче. Дальше - понятно. Не все с этим смирились. На азиатских торговых площадках динамика довольно хаотическая, но в  преимущественно в красной зоне.

  Как видите, настроения меняются. Снова оптимизм появляется. Потому что есть надежда на рост, на то, что всё ещё не вполне определилось и ещё не поздно повернуть вверх.  И вообще! .. Запомнилась фраза, больше на лозунг похожая : "2008 года больше не будет! Забудьте!". .. Конечно не будет. Будет 2011, 2012, ..Будут ли года после 2012  - можно и посомневаться, поскольку, согласно календарю майя, в декабре 2012 года  .. Но 2008 года - точно не будет.
    Оптимизм постепенно вытаскивает фьючерс индекса СиПи из пучины, в которую он провалился после вчерашнего ..


     Это мы уже не первый раз видим, как Брент ползёт вдоль границы интервалов. Сейчас - сверху. Значит, оптимизм ещё сохраняется. Однако чёрная свеча на настроение влияет..

   По технике, ЕвроДоллару сейчас одна дорога - к верхней границе интервала базы. Надо завершать начатое. Но вчера сигнал о снижении рынков был, видимо, настолько сильным, что рост ЕвроДоллара застопорился. очень даже может быть, что увидим очередную волну-незавершёнку.
    С другой стороны, волна роста не обязательно должна состоять только из вереницы белых свечей.. Однако сейчас - чёрная. Опережающий индикатор остужает горячие головы. Снижение ещё не закончилось..

    Снова сформировалась волна снижения. Ближайшая техническая цель - середина транзитного интервала. Это - чуть менее 1,5% снижения. Прогноз на сегодня?! .. Похоже. Похоже на то, насколько снизил цены на внебирже наш маркет-мейкер. Сегодня утром, сейчас, акции Газпрома можно купить/продать по 20,30/203,80, акции Сбербанка(ао) - по 95,65/95,95.
Ориентиры для рынка акций

  Если действительно считаем динамику Брента зеркалом динамики рынка акций, то оптимизма для роста хватит и тому и другому. Хотя бы потому, что Брент - в интервале базы, и снижение завершилось техничным отскоком вверх от нижней границы интервала базы. Как и должно быть по технике. Теперь - только рост?! .. Нет. Теперь - только отражение настроения на рынке акций. Сейчас.

    Оптимизм возвращается на рынок акций. Но всему есть пределы. Есть пределы и оптимизму, как есть уровни сопротивления для ЕвроДоллара и Меди. .. Посмотрим, как долго получиться уговаривать себя, что всё хорошо, и кричать "Тарьте, тупаны, тарьте! Дешевле не будет!"..

  Теперь кит напал на слона. Кто кого переборет?
   Техника против рынка. Рынок против техники. Интересный сюжет закручивается, однако. Тем более, у нас есть ещё и свои графики...  " - Сваяем нетленку?"
    Ваяйте. В смысле - УДАЧИ !


Время 9:49 мск