oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро.
    А я уже не очень на это и надеялся. После вчерашнего думал, что начать запись придётся словами "утро добрым не бывает", настолько вчерашнее бодрое открытие рынка США подействовало.
    Доброе утро, добрый день, добрый вечер, - это когда динамика достаточно предсказуема. Достаточно для адекватной оценки ситуации, её прогноза. В этом смысле вчерашний вечер оказался добрым только к закрытию торгов в США. Но проблемы остались и на сегодня.
  Долго что-то разминаюсь.. Итак, начнём!

    Как был негатив, так и остался. Но это в итоге. А когда вчера Индексы вверх пошли, вот тогда и возникло недоумение по поводу прогноза их дальнейшей динамики и рынка акций в целом.
   Не будем о том что было .. Будем о том, что сейчас. На сегодня из позитива только то, что индекс СиПи так и не смог зайти в интервал нижележащей базы. Сам ход вчерашних торгов в США породил намёк на возможность повторного рывка вверх, отчего на рынках Азии сегодня разброд и шатания. Не только "кто - в зелёной зоне, кто - в красной", но и сама динамика разнонаправлена.
     Можно ведь начать торги в зелёной зоне, но потом идти вниз. А можно и наоборот. В середине сессии, когда смотришь промежуточные табличные данные с результатами торгов в Азии, получается неразбериха.
     Но главное - это как "азиаты" себе представляют ситуацию на ФР США.  Смотрим динамику фьючерса индекса СиПи.

   Фьючерс торгуется ниже открытия. Ниже вчерашнего закрытия. Понятно, что через полтора часа, к началу наших торгов, всё может изменится. Но пока что настроения негативные. И это понятно.

    Зеркало показало, что вчерашние усилия по развороту вверх оказались пустыми обещаниями. Вчера так и не удалось цене нефти зацепится за интервал базы. Сегодня - закономерный итог:  идёт отскок вниз от границы интервалов. Прямая корреляция с динамикой фьючерса индекса СиПи.

  Вчера не удалось пройти промежуточный уровень сопротивления. И сегодня не получилось. Значит, по технике вниз. После волны-"незавершёнки" - возвращение к истокам.. Снова - негатив.

     Первый настоящий позитив - Медь осталась в верхней части транзитного интервала, но самое важное, что продолжает расти. И это вселяет надежду в оптимистов на продолжение роста рынка акций. Или хотя бы "непадение". Именно так можно понимать нашего маркет-мейкера, оставившего на внебирже вчерашние цены.
     Есть чего бояться. Причём всем, в условиях такой неопределённости на рынке. Но пока что негатив преобладает над позитивом.
Ориентиры для рынка акций

  По технике, если что-то пробивает уровень поддержки (ЕвроДоллар), упирается в уровень сопротивления (МЕДЬ) или уже оттолкнулось от него и пошло вниз (Брент), то дальнейшее, наиболее вероятное направление динамики этого чего-то - вниз. .. И рынка акций - тоже вниз. Что неправильно сказал?!

  О чём, собственно, и речь. И эти графики ориентиров вызывают у меня доверия больше, чем график Фьючерса. Кстати. Вчера были сломаны не только технические барьеры на пути вниз, но и психологические. Уже слышны прогнозы типа "откуплю шорты по сберу где-нибудь на 89..".
   Прогноз на день?! .. А его разве не было?!

Удачи!

Время 9:33 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments