?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро.
  А что такое?Ё Что это с вами?! .. Улыбнитесь! Всё - по технике. Значит, всё хорошо.
  Про вчерашнее вчера и сказано было. Под закрытие торгов в США чудо не произошло.

    Индексы перебрались в нижнюю половину своих интервалов. Обратите внимание, что не "вдруг", а именно в рамках модели "волна снижения в границах интервала". Из нового - на графике индекса СиПи появился новый протестированный промежуточный уровень 12 280 п. Можно было бы его и раньше показать, но это воспринималось бы как чистой воды умозрительное построение. Вчера Индекс как раз лошёл до этого уровня.
    Приоткрою завесу таинственности и над графиком индекса СиПи. Новый промежуточный уровень ещё продолжает тестироваться, но именно около него остановилось снижение.
    К чему всё это так подробно - уровни хотя и промежуточные, но это уровни поддержки. Потому сегодня вечером можно ждать чисто коррекционного отскока Индексов вверх.
    Потом всё равно вниз, но если у кого (много у кого) есть короткие позиции, то имеет смысл подумать о хотя бы частичном их закрытии в течении дня. Чтобы завтра, после позитивно воспринятого отскока Индексов вверх, можно было снова открыть короткие позиции, но уже выше предыдущего закрытия.
    Коряво, наверное, написал, но надеюсь на понимание. Вариант, понятно, на 100% не гарантирован, но весьма и весьма реален.
    А сейчас посмотрим, не дурят ли нам голову ( ... помните, как накануне?! С "теперь-только-ростом"?! ...)

     Всё честно - Брент ушел из базы вниз, в транзитный интервал. И продолжает снижение. Адекватная реакция динамика цены нефти на динамику рынка акций. И ожидается продолжение снижения.

    ЕвроДоллар смотрит в даль светлую. Из интервала базы так и не ушёл. Значит, игра ещё не сделана. Значит, будет ещё отскок вверх. Пусть небольшой, но вот оно, ещё одно подтверждение, что "медведям" расслабляться рано. Ничего нельзя пускать на самотёк.

  Снижение будет продолжаться. Сильное? .. Это как считать. Вернее, откуда. Уже вчера на "вечёрке" наш маркет-мейкер определился с величиной снижения - около 2%. Сегодня на внебирже - именно столько же. И ещё чуть менее 1% осталось Меди до середины транзитного интервала. Там почти всегда идёт отскок (про разворот сейчас речи нет!).
    Итого имеем - запланированное открытие с гэпом вниз на 2% и, примерно, 1% дальнейшего снижения. Т.е. к закрытию индекс ММВБ теряет (от предыдущего значения) около 3%. Прикинем цифры: вчера Индекс закрылся на 1 650 п., минус 3% - это 1 600 п. (примерно! нам не надо с точностью до 1 п.). Ближайший уровень поддержки 1 630 п. (см. предыдущую запись). Будет пробит, от чего у "медведей" обязательно наступить сильная эйфория. Про отскок вверх - и думать забудут!
    Следует учитывать, что речь идёт о средней цифре снижения. По различным акция цифры будут разные. Могут быть даже разные знаки у этих цифр. У всех - свои графики.
   Что ещё добавить..
   Азия - вниз. Потери разные на разных биржах, но примерно 2%. Фьючерс индекса СиПи - вниз. Всё прочее - видели. Всё прочее - комментировано.
Ориентиры для рынка акций

  Надеяться на то, что ближе к нашему открытию ситуация хотя бы немного улучшится - не получается. Усугубляется только. Как раз к открытию Европы самый мрак настанет. Там бы и отскок вверх изобразить, от уровней поддержки, но Европа тоже должна отыгрывать негатив. И уровни поддержки будут пробиты..

  Вот и весь рассказ. Теперь дело только за вами.
Удачи!

Время 9:30 мск