?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
    Для разминки и завязки разговора посмотрим, как выглядит "теперь-только-рост" на биржах Франкфурта, Лондона и Нью-Йорка. Смотрим четвёрки лидеров по объёму торгов на каждой из этих бирж..

    Вот теперь можно спокойно посмотреть на графики тех акций, что вошли в список лидеров на ММВБ.

Индекс и фавориты рынка

    Середина интервала - серьёзный уровень. И если не будет достаточного количества позитива или супер-оптимизма, неважно на чём основанного, Индекс очень даже просто может вернуться к нижней границе интервала базы. Первую цель (середина интервала) волна роста достигла. Вторая - это уже как получится.

    С транзитным интервалом всё ещё проще.  Теперь нужен только супер-позитив, чтобы не вернуться в покинутую ранее базу.

  Смотрите комментарий к графику индекса ММВБ.

    Очень печальная картина, когда при таком рынке, как сегодня, цена так и осталась рядом с нижней границей интервала базы. Что же будет, когда верх возьмут пессимисты?!

    Если схема действительно жизнеспособна, завтра увидим цену ниже.
Нефтянка

    Транзитный интервал и всё такое. Похоже, на этот выстрел вверх ушёл весь мыслимый запас потенциала роста. И соблюдение уровней - это признак техничности динамики. А если и дальше также технично будет, то по технике - вниз.

  Цена - в транзитном интервале. Даже до середины интервала не дошла, рост споткнулся об промежуточный уровень сопротивления. Пора вниз, однако.

      Цена сделала всё, что могла по технике, - доросла до уровня сопротивления. По рынку можно было бы и повыше. Но -  по технике.  По технике теперь - вниз.

     Без комментариев.
Металлисты

  Середина интервала - серьёзный уровень. Именно отсюда можно ждать отскок вверх И нужен супер-негатив, чтобы цена продолжила снижение. ( .. вот такие они, акции, все разные .. у всех - свои графики..)

  Транзитный интервал - богат на сюрпризы. Тем более, если цена не преодолела промежуточный уровень сопротивления (а база была уже рядом!). Значит, не так высок был потенциал роста, как могло показаться. Значит, весь кончился..

   Без комментариев. ( .. этот уровень сопротивления по тренду сегодня днём уже показывал.. )
Телекомы
   Сегодня в лидеры по объёму торгов МТС, как ни странно,  не вошла. Только обыкновенные акции Ростелекома.

    Эту разрисовку вы тоже уже видели. Пока что цена идёт с ней в согласии.  И трудно сказать, что должно произойти, чтобы заставить цену пойти вниз.
Энергетики

  Тоже знакомая разрисовка графика. Но здесь цель роста уже достигнута. И не надо никакого особого негатива, чтобы цена вниз отправилась. Это - если по технике (никаких 100% гарантий! вы же знаете..).

   Цена может дойти до середины интервала базы. На супер-негативе может и не дойти.
Разное

    Волна снижения продолжается. Других вариантов не видно.

    Вопреки всему и вся - только рост. Шесть сессий подряд. Есть ли что-нибудь, что этот рост остановить может?! По технике? Цель роста, в смысле? .. Верхняя граница интервала базы.

   Столько раз написал  "если только будет супер-негатив", "если не будет супер-негатив" и тому подобные заклинания, что в самый раз начать искать признаки этих самых негативов и позитивов.  Чем сейчас и займёмся.
Внешний фон

  Прямо такое труднопреодолимое препятствие, этот промежуточный уровень сопротивления?! Не может быть. Значит, потенциала роста только на стартовый рывок и хватило. .. ".. Я  рванул как на 500 - и спёкся..." .. Ждём возвращения Индекса к середине интервала базы. И даже ниже.

  На графике тот самый уровень сопротивления, что рисовал ещё 20 мая. Больше не рисовать?! .. А по графику получается, что Индекс закроется уже в транзитном интервале .. Подождём закрытия. Оставим пока уровень сопротивления по тренду. Жалко его..
   Итого имеем не очень хорошую картину. Не оптимистическую. Понятно, что ещё не вечер, но негатива уже много, внешний фон уже не нейтральный.

  Это - не позитив. Это - остатки былой роскоши.

     Аналогично. Хотя ЕвроДоллар и опережающий индикатор. Позволяет надеяться, что всё ещё образуется и рост возобновится. Кто бы сомневался.. Однако, хотелось бы и на Часовой график посмотреть.. для спокойствия.. (.. обязательно посмотрим!..)

  Пора смотреть Часовые графики. Неспокойно на душе оптимиста-"растишки", ой не спокойно..

Ориентиры для рынка акций

  Из позитива - известный факт, что ориентиры ещё в своих базах, вниз, в транзитный интервал, не ушли. Но все показывают на снижение. И им есть куда снижаться. И если оценить потенциал снижения рынка акций по расстоянию до уровней поддержки на графиках ЕвроДоллара и Меди, то .. много.

  Вот такие нерадостные для нашего рынка акций дела .. Ситуация, однако ..
  " - А может, всё ещё обойдётся?! А может, как всегда - выслушай ОСа и сделай наоборот?!" .. Может.
 
  Завтра встретимся и посмотрим на те же графики снова, со свежими данными. Договорились?! Вот и хорошо.
   До завтра!

Время 21:02 мск