oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Промежуточные итоги - в графиках

   И всё-таки последовательность направлений в динамике рынка азиаты показали верно: рост с низкого старта - стабилизация - снижения. Про то, каким будет снижение - это азиаты сказать не могли. Но пока - всё правильно. Что потом будет - потом увидим.
Внешний фон

    Вместо очередной волны снижения в границах "боковика" нарисовал даун-тренд. Верхняя граница его коридора с прошлого четверга показывает свою работоспособность. Сейчас, по графику, по технике, пора начаться волне снижения в границах коридора тренда. Так или не так - уже завтра узнаем. На всякий случай разметка сохранена в Базе графиков.


     На графике германского индекса ДАКС - новый промежуточный уровень поддержки-сопротивления. Тестировался долго. И не зря. Сегодня проявил себя во всей красе в плане оценки и прогноза ситуации.
      Итого, внешний фон - за разворот рынка вниз. За окончание отскока вверх.

  Медь определилась с направлением после того, как снова оказалась в транзитном интервале.

  Снижение .. Всё - за снижение..
Индекс и фавориты рынка

  "- Русские не сдаются!" .. Да, у нас свои графики. Ближайшая цель по Индексу - середина интервала базы. Это - реально?! За счёт чего?! .. Очень любопытно .. Смотреть будем, однако!

   Вот кто может вытянуть Индекс вверх. Тем более, что на первом месте по объёму торгов, почти в два раза, по этому показателю, обгоняя ближайшего преследователя, обыкновенные акции Сбербанка.

  Акции Сбербанка для Индекса не просто тормоз, а камень на шее.. (.. вперёд, Газпром!!!..)

  Похоже, что прогноз динамики именно такой. (.. сохраню-ка эту разметку в базе ..)
Нефтянка

  Что не растёт, то падает.

  Инерция - великая сила! Инерция мышления - ещё больше.

     Пытаюсь заставить себя поверить, что цена пройдёт путь от уровня поддержки до уровня сопротивления. Пока не получается..

     Итого, только акции Газпрома и Транснефти. Других драйверов роста не обнаруживается. Другие - в лучшем случае только тормозят рост..
Металлисты

  "Боковик". Волна роста в его границах не обязана состоять только из белых свечей. Но есть опасность, что волна роста так и останется незавершённой, если судить по внешнему фону и общему направлению динамики рынка акций сегодня..

  Цена - в транзитном интервале. значит, ждём сюрпризы. ( .. есть и другие симптомчики ..)

     Кто-то возлагал большие надежды именно на  металлургический сектор .. Сейчас явно чувствует себя облапошенным. Со словами сочувствия пока лезть не будем..
Телекомы

  Для завершения волны снижения в границах интервала "боковика свеча должна опереться на нижнюю границу интервала. Этого мы ещё не видели. Потому - всё может быть, но волна снижения законченно считаться не может. Далее - простые следствия из данного вывода.

     Отличный (от других) рост! .. Если бы не выход в транзитный интервал. Если бы не откат вниз от промежуточного уровня сопротивления. Если бы не отрыве от коллектива...

   Цена всё ещё в транзитном интервале ..
   Вот о чём и речь - выборочным ростом двух-трёх акций нас пытаются убедить в том, что теперь "только-рост". А мы, значит, дураки, позволяем себе сомневаться.
   Ну и ладно. Подождём, чем дело закончится. Мы народ терпеливый .. До времени ..

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:23 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments