?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
 
    Есть возможность подвести итоги, значит, надо эту возможность использовать. Смотреть будем те акции из нашего списка, что входят в список лидеров объём торгов на ММВБ. Всё, как обычно.
Индекс и фавориты рынка

 
     Всё по технике. Сейчас формируется волна роста в границах интервала базы. Много раз всё это рисовал "траекториями". Сейчас можно без них. Идёт тот самый "только-рост", и нас интересуют в первую очередь уровни сопротивления. Пробитые и те, которые ещё предстоит тестировть. Всё есть, всё видно на графиках.

 
    Хотелось написать "аналогично". Но нет. Цена - в транзитном интервале. Пробит промежуточный уровень сопротивоения. Это оптимистично. Но база - рядом. И она - внизу. Очень опасная ситуация.

 
    Аналогично - это для обыкновенных акций Сбербанка. Если всё будет позитивно, то по технике, чётко, программа-минимум дойти до середины интервала базы. ( "И пусть весь мир подождёт")


     Есть куда расти и привилегированным акциям. Так что - никакого противохода не предвидиться. Даже если вниз. 


     Акциям ВТБ.. есть куда расти?! .. В принципе, по технике, да. А по рынку можно и без этого. Т.е. может вырасти цена акций до середины интервала базы, если всё чётко позитивно сложится, но и развернуться вниз - может. А что такого?! Ну ещё одна очередная волна -"незавершёнка". Впрочем, это и к акциям Сбербанка относится. 
     А как же тогда график Индекса?!.. Ответ прост - а так же.
Нефтянка


  Цена вышла из базы. Рядом с базой. Даже откатилась вниз от промежуточного уровня сопротивления. Все сегодня в восторге от "нефтянки". Будем смотреть. Вдруг тоже впадём в какую экзальтацию..


  Понятно. Всех взлёт Роснефти восхитил. И что?! Мало ли почему. Не обязательно по рынку. Слухи всякие (по БФМ-радио понравился термин "новый нефтяной пасьянс"). А если не по рынку, то, значит, потом может и упать на столько же. И ещё на пол-столько, чтобы от других особо потом не отличаться..


    Отскок вверх от середины интервала базы - не такая уж и неожиданность. И особо позитивного в этом ничего ровным счётом.  Особо позитивно - это когда симптоматично. А здесь - чисто по рынку, за компанию. (".. что - воля, что - неволя.." к/ф Морозко- помните?!)   


   Как была волна снижения, так и осталась.
   О чём, собственно, шум?!
Металлисты


  Да и здесь.. От уровня поддержки - к уровню сопротивления. ..  Это даже при нейтральном внешнем фоне - норма.


  Позитив?! Конечно! .. Восторг?! .. Восторгаемся. Цена - в верхней половине интервала. Волна роста в границах транзитного интервала. Вот именно - транзитного. Считайте, что сюрпризы - запланированы. Но вообще говоря - позитив. Теперь ближайшая база - та, которая наверху. Жаль, промежуточный уровень сопротивления есть. Именно он ...Случайность?! Ведь теперь, по технике, можно и вниз откатиться..
 
   Снижение. Вопреки всему. Или как?! Или это - напоминание, куда идёт рынок?! Акции ПолюсЗолота - они такие.. Необычные. Обратите внимание - всё строго по технике!
Телекомы

 
   Цена выполнила свой долг - дошла вместе с волной снижения в границах интервала базы до середины интервала. Теперь - или продолжение динамики в "боковике", в границах верхней половине интервла базы", или ломка сложившейся традиции и продолжение снижения. По первому варианту - вверх. Но для полноты картины не хватает свечи, опирающейся основанием на уровень по середине интервала базы.  ( .. забавно, что более вероятен, получается, именно вариант снижения).. 

   И здесь долг исполнен - цена вернулась к истокам после волны снижения -"незавершёнки". Куда ещё кому расти?! ( .. не всё ладно с этими "телекомами"..) 


 


 

    Цена так и не дошла до интервала базы. А должна? По технике - ей именно туда, в ближайшую базу. Дойдёт?!  Скажем так - может. Если по технике. Если рынок будет против роста, то .. А вы обратили внимание, что волна снижения даже не деформирована?!


 

Энергетики



 

  Это - транзитный интервал. Сюрпризы - ожидаемы. Но волна снижения в границах интервала никуда не делась. И состоит не только из чёрных свечей.


 

  И волна снижения в границах интервала базы осталась, и белая свеча, так и не дотянувшаяся до середины интервала базы. А откат цены вниз, начавшийся гораздо раньше тестирования середины интервала, - это нехороший симптом.

Разное



 

  Середина интервала базы - серьёзный уровень сопротивления. И раньше тоже именно от него начинался откат цены вниз. Потому ..
  
  Потому сегодняшний "теперь-только-рост" оставил гнетущее впечатление (хотя большую часть"лонгов" удачно сдал, чему рад). Никакой предвзятости! Сами всё видели. Это даже не отскок вверх был. Это - снятие напряжения. Пар выпустили (перепроданности). Коррекция к снижению. Даже с перебором.


 

Внешний фон
 



 

  Вот вам и сюрприз .. Не ждали?! Волна снижения - осталась, а Индекс так и не сумел пербраться в верхнюю границу интервала базы. .. ( ... ищите позитив! где-то он ведь есть!..)
  Кстати. Мне понравился фокус-покус с уровнем сопротивления на графике японского индекса НИККЕЙ, что сегодня днём получился. Но это всё просто - получился удачный прогноз на следующий день. Сейчас сижу на даче. Вот так же вечером, в прошлую пятницу, 20 мая, готовил такие же вечерние заметки. Подготовил график индекса СиПи не только с "траекториями" (он так .. лишь бы направление показать..), но и с уровнем сопротивления по тренду. Сохранил на Рабочем столе тот график. Вот он (20 мая!).
 
   Теперь - тот же график, с тем же уровнем сопротивления по тренду, построенном по тем же точкам, что и неделю назад, только скрин-шот минуту назад сделал. И волны рисовать не стал.

 
    Вот такой "теперь-только-рост" на рынке США. Соответствующими можно ждать и динамику фьючерсов этих индексов. Впереди у США длинные выходные. Ими всё объясняется?! .. И фокус с уровнем по тренду?!

 
    Не хочу показаться занудным и потому в очередной раз не задаю скабрезного вопроса: "А почему, если рынок акций действительно так растёт и ожидается, что и дальше расти будет, Брент так и не зашёл в интервал вышележащей базы?!"


 

   Увидел высокую вероятность движения рынка вниз и сразу возникло непреодолимое желание нарисовать уровень сопротивления по тренду на графике опережающего индикатора. ЕвроДоллару по-любому пора вниз. Иначе бы, как и Брент, давно бы был в вышележащей базе. Уровень сопротивления по тренду показывает, на сколько лишнего ЕвроДолар вырос. И где его ждать внизу.


 

   Единственный индикатор из "внешних", показывающий возможность уверенного продолжения роста. Верить только ему, или на всё прочее тоже обращать внимание?! ..
   Как, однако, всё неоднозначно.. Придётся самим (каждому!) хорошо подумать, как дальше жить. Особенно, если остались открытые позиции.

Ориентиры для рынка акций

 

   Это ещё не снижение, но точно, что уже не рост.

 
   Идёт снижение. Это, конечно, всего лишь 15-мин. графики. Но надо учитывать и всё прочее. А прочее может, в условиях такой неопределёности, оказать в той же динамике, что мы видим на этих графиках, с таким малым тайм-фреймом.
  А потом будет понедельник. И индекс НИККЕЙ пойдёт в согласии с уровнем сопротивления по тренду. И так далее..
  Не получается, однако "теперь-только-рост"..


 

   Выходные.. Обещают +26 градусов.. На даче - хорошо!
   Чего и всем желаю.


 

Время 23:13 мск