oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Вечерние заметки

      Сегодня подводить итоги будем. Есть время и желание. Итак, наши акции из списка лидеров объёма торгов на ММВБ.
Индекс и фавориты рынка

    Типичный случай, с которым ещё не один раз сегодня встретимся - после волны (роста)-"незавершёнки" Индекс возвращается к истокам, к нижней границе интервала. Отскочит (по технике - должен), или не отскочит вверх после этого - много ещё от чего зависит..

    Цена уже вернулась к истокам, или как?! Можно вверх теперь отскакивать?! .. Но по технике - надо идти в ближайшую базу. Будем считать, что один отскок уже был и - достаточно.

   Волна-"незавершёнка" и т.д. Тот самый типичный случай.

     Цена ушла из базы вниз. По технике - должна вернуться. Весь вопрос - когда. Если сразу, то с обыкновенными акциями противоход получится. Потому вероятнее, что будет всё технично, после тестирования середины транзитного интервала. Если вообще рынок позволит чему-то вверх идти ..

  Типичный случай потому и называется типичным, что не один раз встречается одно и то же.
Нефтянка

     Ждём, когда будет очевидно, что сформировалась волна снижения в границах интервала базы. Будет очевидно, когда цена пробьёт промежуточный уровень поддержки 1 683 руб.

  Ждём начало формирования новой волны снижения в границах интервала базы.

     Волна снижения в границах интервала базы. Середина интервала уже показала, что это - серьёзный уровень. Похоже, больше отскоков вверх на этом уровне ждать не приходится..

     Напоминаю, что это - не волна снижения в границах интервала базы. Это всего лишь "возвращение к истокам" после волны-"незавершёнки".
Металлисты

   Не стал обозначать возможность ещё одного отскока вверх от середины интервала базы. Пора цене перебираться в нижнюю половину интервала.

  Пора двигаться в нижележащую базу. ( .. на границе интервалов сверим маршрут..)

   До нижней границы интервала базы - это понятно. Интересно, что потом будет..

  В очередной раз повторю - наклонные линии - это не границы каналов тренда и не уровни сопротивления или поддержки по тренду. Это - направления. Причём при их нанесении на график основной целью было показать именно направления и возможные пункты отскоков.. ( .. напомнило Атлас российских дорог .. проехать к нужному месту  по дороге может и не получится, но направление покажет верное..)
Телекомы

      Середина транзитного интервала. ... После его тестирования сохраняется очень высокая вероятность возвращения в покинутую ранее вышележащую базу. Уйдёт цена вниз - больше шансов будет попасть уже в нижележащую базу. ( .. благо, не последняя ..)
Энергетики

    Именно об этом был предыдущий комментарий. теперь цене мало что может помешать попасть в нижележащую базу. Отскок от границы интервалов?! Ну если только небольшой.. Иначе ради чего такой путь проделан?!

     Так чья ж всё-таки была идея объявить инвестиционной идеей 2011 года энергетический сектор?! .. Опять Чубайс?! .. " - Он - гений!"
Разное

  Сила! По технике - всё верно. но ведь фактически против рынка! .. Значит, всё-таки до середины интервала. как минимум .. Давно мы такого напора не видели..

    Что приятно - что рынок техничный. А вверх или вниз - это вторично. Нам ведь важно денюжку заработать.. А за процветание экономики - пусть начальники отдуваются (нам их зарплаты и возможности!).

Внешний фон

      Выглядит всё оптимистично. Особенно графики СиПи, где Индекс снова оказался в верхней половине транзитного интервала. Но до закрытия торгов ещё много чего случиться может. К тому же волна снижения не деформирована ни на одном графике. так что дальше смотреть будем, другие графики.. С выводами не торопимся..

    Утром уже эту картину видели. И вот сейчас - то же. Утром можно было ожидать, что цена технично зайдёт в ближнюю базу ( что там осталось-то?! копейки!). Но не зашла. Сейчас уже особо и ждать не приходится. Могла бы цена нефти вырасти - выросла бы. .. А что не растёт, то падает. Вот и рынок акций ( это про перспективы роста на рынке акций США).

  Аналогичное суждение и о динамике ЕвроДоллара. К тому же видим откат вниз от промежуточного (!) уровня сопротивления. Надежда на то, что индексы ФР США покажут разворот вверх, а не усугубят картину волны снижения, резко .. снижается (каламбур?!).

    Динамика Меди - похожая ситуация. Вывод простой - что бы нам там Индексы и фьючерсы не рисовали, а рынок акций остаются снижающимся.
Ориентиры для рынка акций

    Вы видели, как все вдруг вверх пошли?! Поезд на север! .. А сейчас услышим: " Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны".

      На этом месте нам пора расстаться. Дальше - без меня. надеюсь, утром все будут на месте. Вот тогда и свидемся снова.
  Всем - пока-пока!

Время 21:16 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments