?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
      Сегодня подводить итоги будем. Есть время и желание. Итак, наши акции из списка лидеров объёма торгов на ММВБ.
Индекс и фавориты рынка

    Типичный случай, с которым ещё не один раз сегодня встретимся - после волны (роста)-"незавершёнки" Индекс возвращается к истокам, к нижней границе интервала. Отскочит (по технике - должен), или не отскочит вверх после этого - много ещё от чего зависит..

    Цена уже вернулась к истокам, или как?! Можно вверх теперь отскакивать?! .. Но по технике - надо идти в ближайшую базу. Будем считать, что один отскок уже был и - достаточно.

   Волна-"незавершёнка" и т.д. Тот самый типичный случай.

     Цена ушла из базы вниз. По технике - должна вернуться. Весь вопрос - когда. Если сразу, то с обыкновенными акциями противоход получится. Потому вероятнее, что будет всё технично, после тестирования середины транзитного интервала. Если вообще рынок позволит чему-то вверх идти ..

  Типичный случай потому и называется типичным, что не один раз встречается одно и то же.
Нефтянка

     Ждём, когда будет очевидно, что сформировалась волна снижения в границах интервала базы. Будет очевидно, когда цена пробьёт промежуточный уровень поддержки 1 683 руб.

  Ждём начало формирования новой волны снижения в границах интервала базы.

     Волна снижения в границах интервала базы. Середина интервала уже показала, что это - серьёзный уровень. Похоже, больше отскоков вверх на этом уровне ждать не приходится..

     Напоминаю, что это - не волна снижения в границах интервала базы. Это всего лишь "возвращение к истокам" после волны-"незавершёнки".
Металлисты

   Не стал обозначать возможность ещё одного отскока вверх от середины интервала базы. Пора цене перебираться в нижнюю половину интервала.

  Пора двигаться в нижележащую базу. ( .. на границе интервалов сверим маршрут..)

   До нижней границы интервала базы - это понятно. Интересно, что потом будет..

  В очередной раз повторю - наклонные линии - это не границы каналов тренда и не уровни сопротивления или поддержки по тренду. Это - направления. Причём при их нанесении на график основной целью было показать именно направления и возможные пункты отскоков.. ( .. напомнило Атлас российских дорог .. проехать к нужному месту  по дороге может и не получится, но направление покажет верное..)
Телекомы

      Середина транзитного интервала. ... После его тестирования сохраняется очень высокая вероятность возвращения в покинутую ранее вышележащую базу. Уйдёт цена вниз - больше шансов будет попасть уже в нижележащую базу. ( .. благо, не последняя ..)
Энергетики

    Именно об этом был предыдущий комментарий. теперь цене мало что может помешать попасть в нижележащую базу. Отскок от границы интервалов?! Ну если только небольшой.. Иначе ради чего такой путь проделан?!

     Так чья ж всё-таки была идея объявить инвестиционной идеей 2011 года энергетический сектор?! .. Опять Чубайс?! .. " - Он - гений!"
Разное

  Сила! По технике - всё верно. но ведь фактически против рынка! .. Значит, всё-таки до середины интервала. как минимум .. Давно мы такого напора не видели..

    Что приятно - что рынок техничный. А вверх или вниз - это вторично. Нам ведь важно денюжку заработать.. А за процветание экономики - пусть начальники отдуваются (нам их зарплаты и возможности!).

Внешний фон

      Выглядит всё оптимистично. Особенно графики СиПи, где Индекс снова оказался в верхней половине транзитного интервала. Но до закрытия торгов ещё много чего случиться может. К тому же волна снижения не деформирована ни на одном графике. так что дальше смотреть будем, другие графики.. С выводами не торопимся..

    Утром уже эту картину видели. И вот сейчас - то же. Утром можно было ожидать, что цена технично зайдёт в ближнюю базу ( что там осталось-то?! копейки!). Но не зашла. Сейчас уже особо и ждать не приходится. Могла бы цена нефти вырасти - выросла бы. .. А что не растёт, то падает. Вот и рынок акций ( это про перспективы роста на рынке акций США).

  Аналогичное суждение и о динамике ЕвроДоллара. К тому же видим откат вниз от промежуточного (!) уровня сопротивления. Надежда на то, что индексы ФР США покажут разворот вверх, а не усугубят картину волны снижения, резко .. снижается (каламбур?!).

    Динамика Меди - похожая ситуация. Вывод простой - что бы нам там Индексы и фьючерсы не рисовали, а рынок акций остаются снижающимся.
Ориентиры для рынка акций

    Вы видели, как все вдруг вверх пошли?! Поезд на север! .. А сейчас услышим: " Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны".

      На этом месте нам пора расстаться. Дальше - без меня. надеюсь, утром все будут на месте. Вот тогда и свидемся снова.
  Всем - пока-пока!

Время 21:16 мск