?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
Внешний фон

    Взрывоопасный коктейль из пессимизма и оптимизма. С одной стороны, с другой стороны. С одной стороны, ожидаемая (по аналогии) волна роста всё в том же коридоре "боковика". С другой стороны, очень чёткий уровень сопротивления по тренду, в который отлично вписались не только предыдущие локальные максимумы (берём только данные после "фукусимы"), но и сегодняшнее закрытие торгов.
    Потому завтрашние торги, есть основания так считать, могут снова привести Индекс к нижней границе коридора "боковика". И это - оптимистический вариант пессимистического прогноза. Может ведь и ниже уйти.

    В целом всё оптимистично. И даже чёрная свеча не смущает - почему бы и не быть чёрной свече (тем более такой маленькой) в составе волны роста?! .. Однако насторожились.. Всё-таки это не интервал базы, а транзитный. Он любит разные фокусы.

  Откровенно и однозначно рынку акций показали направление вниз. Так что чёрная свеча на графике ДАКСа не такая уж и случайная. А скоро может стать не такой уж и маленькой.

 А вот и по факту..
  Впрочем, у нас - свои графики.

Индекс и фавориты рынка

  Что?! Опять?! .. Впрочем, всё нормально. До уровня сопротивления ведь доросли? Доросли. О том вчера речь была? Была. .. Получите-распишитесь. Кстати. Не такие уж глупые, значит, были утренние сомнения относительно "роста" на рынке акций...

    Понятно, что графики похожи. Понятно, почему похожи. Ждём похожести и других графиков индексообразующих акций. Все прочие будут, скорее всего, более экстремистки настроенными.

  Цена выше уровня сопротивления?! Значит, сильнее прочих вверх толкали. Сильнее и упадёт, когда бросят ..

  И ещё раз: "Мало зайти в базу, надо ещё суметь в ней удержаться". Кстати. если так просто ходить туда-обратно, значит, в данном случае, направление вниз - приоритетное.

  Встречаем цену на нижней границе интервала базы. Когда? Скоро. Почему? Потому что волна роста получилась незавершённой. Надо (если получиться) всё сызнова начинать, снизу.
Нефтянка

   Возвращение в интервал базы.

   Аналогично.

  Без комментариев.

    Вчерашняя тема закрыта. Ситуация была оценена верно, сегодня прогноз оправдался.
Металлисты

   Если вот так провести уровень сопротивления по тренду, - убедительно выглядит?! .. Из оптимизма - только цена в верхней половине интервала базы. А из реалий - волна снижения в границах интервала базы.
   То, что середина интервала - серьёзный уровень, и так известно. Когда рисую графические пояснения, обязательно показываю возможность отскок от этого уровня поддержки-сопротивления.

   Без комментариев.

  К нижней границе интервала базы. ( .. забываю писать очевидное ..)

  Всегда бывают исключения. Особенно, когда акция - не из первого эшелона. Но - ещё не вечер..

     Два (три?) дня говорили на эту тему, отчего цена снижается при таком-то всеобщем оптимизме. И вот - "весомо, грубо, зримо" (В.Маяковский!)  формируется волна снижения в границах интервала базы.
Телекомы

   Важно! Добавлен новый, протестированный уровень поддержки-сопротивления 82,0 руб. именно этот уровень долгое время является нижней границей коридора "боковика". Судя по уровню сопротивления по тренду, можно ожидать скорого выхода цены из "боковика" вниз. Ближайшей целью ожидаемого снижения является середина интервала базы.

  Кажется, всё ясно и понятно. Потому как по технике. Так ли всё на самом деле - вскрытие покажет.

П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

(закрытие покажет!)
Время 13:07 мск