?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
О чём говорят графики (разное)
oc_08
Продолжение темы.
    Начало                   О чём говорят графики (Индексы, Брент и вообще внешний фон)
                                   О чём говорят графики (фавориты рынка - Газпром, Сбербанк, ВТБ)
                                   О чём говорят графики (нефтянка)
                                    О чём говорят графики (металлисты)
                                    О чём говорят графики (телекомы)
                                    О чём говорят графики (энергетики)

   Разное - это откуда что взялось непонятно. На злобу дня, по просьбе трудящихся, самому вдруг стало интересно и т.д. Но разметкам тоже возраст приличный... И все работают.. И все акции кому-то интересны. Значит, так тому и быть!

   Всё началось с РБК ИС.

     Всё началось с базы "А", ею и закончилось. Были, конечно, у акции другие времена. Как и у самой компании (холдинг?!) РБК. Оттого и надежды такие после кризиса на неё возлагались. А последнее время - на новое детище, на РБК ТВ. Про 300 руб. за акцию размечтались... Когда?! Если уж в 2009 году не смогли из базы "А" выбраться ..
   Последнее время, с апреля 2009 г., цена ходит волнами в верхней половине интервала базы. Наверное, имело смысл сделать коррекцию разметки. Сделать именно верхнюю половину интервала базы самим интервалом базы. А то, что ниже, - всё отстой кризисный. А смысл?!
   Сейчас..  Сейчас на очереди волна роста. Будет - не будет .. Была информация, что делистинг будет. Давно должен был быть. А всё торгуют. .. Или с РБК ТВ не заладилось?! Тоже на 300 руб. ждут.. А оно всё там же..
    Разгуляй.

    Посмотрите и скажите - какие есть основания надолго инвестировать эту акцию?! .. Претензии? .. Да те же! Чем занималась цена все эти послекризисные годы..
    Сейчас цена вернулась в базу "А". Сверху (недалеко же она ушла!). Значит, по технике, теперь будет волна снижения в границах интервала базы. И хорошо, если по традиции, цена останется всё в том же "боковике", в верхней половине интервала базы..
    ПИК.

     Слухов об этой компании, обещаний и прогнозов было много. Особенно интенсивно зимой начинали говорить о том, как весной (вот увидите!) этот крупный застройщик, девелопер .. .. О чём говорить?! Сами всё видите.
    Сейчас цена рядом с серединой интервала базы. Завершится на этом волна снижения в границах интервала базы (как обычно) или всё-таки дойдёт до нижней границы интервала?! Думайте. 2011 год - не 2009 ..
    УрКалий.

     Основной базой была и осталась база "В". Это - негатив, потому что она внизу, и потому что ничего конкурирующего за эти годы(!) так и не появилось. Негатив и то, что цена не смогла выйти в верхнюю половину интервала текущей базы "D". И волна снижения - не закончена.
     Потому на  отскок вверх, по завершении снижения, от нижней границы интервала базы , по-прежнему много шансов, но .. Игра весьма рискованная. Однако, в любом случае, если хочется во что-то подобное надолго инвестировать, акции УрКалия смотрятся предпочтительнее так и не вылезших из-под плинтуса ранее рассмотренных акций.
    Но риск, что тоже видите, - колоссальный. А для интрадея, на несколько дней .. так это можно так с любой акцией.. Для этого не обязательно Месячные графики смотреть. Часто даже Часовых достаточно .. Или 4-х часовых..
   Дорогобуж.

    Не в пример многим! Хотя и не из первого эшелона (а выше рассмотренные - откуда?!).  Основная база после кризиса стала на ступень выше. Цена ходит по нынешней основной базе "С" полноценными волнами.
     Позитив на позитиве! Да ещё и прямо сейчас, по технике, должна начаться волна роста в границах интервала базы. Где такое ещё видели в записях по данной теме?! Другое дело, что рынок может внести свои коррективы. Особенно, если сильно всё вниз пойдёт. И не только на нашем рынке акций. Но - всё-таки!!!
   Аптеки36и6.

     Вот так должен выглядеть график отстойной акции. Причём уже год (с мая 2010 г.) цена не может от нижней границы интервала базы оторваться. Волны?! .. Ах, бросьте ..
     Ой! Чуть не забыл! .. Консолидация перед ростом! .. Вот! (мы же оптимисты, да?!)
     АвтоВАЗ -ао.

   Согласен, что базу "В" можно тоже, при очень большом оптимизме, назвать основной. Дела это не меняет. основная база - внизу. Именно туда, после пересечения  середины транзитного интервала, цена направилась.
   Вообще говоря, для этой акции послекризисные годы прошли не зря. Но - прошли. Будем надеяться, что цена попадёт в базу "В" надолго, и та, с полным на то правом, будет носить гордое имя "основной".
   А вдруг - развернётся и снова на исторические высоты?! .. Вдруг. Так про каждую акцию можно рассуждать. Если серьёзно относиться к таким вариантам, что "вдруг" и "а помните, какая цена была в **** году", - так можно любую акцию купить и ждать. Любую! Спорим?!

    Если серьёзно, то на этой записи тема закрывается. Не навсегда. пройдёт время - снова тему обсудим.
    Удачи!