oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

   Доброе утро!
   Теперь - только рост! Ходили вчера тучи чёрные, но выглянуло солнце красное, и тучи рассеялись. Пугали нас, пугали, а  ФР США рос себе и рос.. И - вырос выше прежнего.

     Придраться не к чему - всё за рост. Уровень сопротивления?! Это тот, что смущал нас вчера на графике индекса СиПи?! .. Пройден! .. По индексу Доу-Джонса тоже вопросов нет. Есть и там уровень сопротивления, так они на всех графиках есть. Короче х полный восторг и праздник души: теперь только рост. Как говорил в аналогичном случае В.И Ленин, "Рост - это всерьёз и надолго". .. ( .. или он так про НЭП ?! .. ой-ой-ой ..)

     Первое, что утром бросилось в глаза после того, как открылись графики, - это великолепная динамика фьючерса индекса СиПи.

  По максимуму торгуют! Никаких сомнений в росте! .. В росте кого? Рынка акций США. Кто торгует? Сейчас на азиатских биржах торгуют. .. Посмотрел, как там они сами. Такого разнобоя - давно не было. Есть индексы в зелёной зоне, причём продолжают расти. Есть .. Мне как-то по-человечески более интересны Китай и Япония. Привычка, наверное, на них ориентироваться, а не на Индию, Индонезию и Корею.. И переучиваться пока не хочется..


  Не хочу никому портить настроение. Всё очень хорошо. Но у всех - свои графики. У нас - в том числе. Как видите, китайцам и японцам, при всём их пиетете к успехам и дальнейшим перспективам рынка США, можно торговать по своим графикам. А нам - запретил кто?! Нет. Вот и торгуем. И будем торговать по своим графикам. И это - не подвиг и не "назло". Нормально это.
   Однако наш маркет-мейкер на рост настроен. Цены на внебирже показывают ожидание рост на 1,5 ..2%. Шикарно! Ещё одна привычка - доверять маркет-мейкеру. Но и память ещё не отшибло. Помнится, как, было дело, он жестоко ошибался. Потому предпочитаю быть себе на уме. И сегодня - тоже.

   Вчера предупреждал, что Брент - под уровнем сопротивления, новым, ещё не обозначенном на графике. Торжественно презентую после тестирования новый промежуточный уровень 113,0 !!! .. Однако, сразу понятно становится, что, коли уж динамика цены нефти - зеркало динамики рынка акций, этот самый рынок акций подошёл к важному рубежу. Недаром чёрная свеча нарисовалась. Вчера Брент был очень оптимистичен, но добился именно этого - ограничение роста уровнем сопротивления. Сегодня уже так лихо не получится. Вниз - легко!  Брент - вниз, рынок акций - вверх?! .. Как же, как же..

  Вчера ожида, что ЕвроДоллар будет тестировать границу интервалов. был готов, что увидим ЕвроДоллар в интервале базы. Удивлялся, почему не видим ни того, ни другого. А сегодня что делать?! Не удивляться, а изумляться?! .. Договорились.. Я - изумлён, что Евродоллар всё ещё в транзитном интервале. Но не буду даже легко разочарован (.. слова-то какие! Ги де Мопассан!..), если Евродоллар пойдёт не вверх, а вниз. Потому как "что не растёт, то падает". .. Причём ЕвроДоллар - это не зеркало рынка акций, как тот же Брент. ЕвроДоллар - опережающий индикатор.

  Вот оно, воплощение оптимизма! .. Вчерашнего. Сегодня дело идёт туго. Движение в сторону вышележащей базы остановлено. Понятно, что впереди целый день, и понятно, что ещё одна такая свеча, как вчера, и цена Меди входит в базу. Но кто за это поручится?! Гарантии есть?! Нет никаких.
   Техника?! Цена - в транзитном интервале. Он - особенно богат на сюрпризе. Вероятность роста - выше чем снижения?! Да. Но вероятность снижения - совсем не равна нулю. Менее 50%. Так что можно и такой вывод сделать: с вероятностью менее 50% можно сегодня ожидать такое же сильное снижение, как вчера - рост.
  Итого возможен не только рост. А если рост - то не всего подряд. И наш рынок может пойти по своим устоявшимся графикам. Вчера они были рассмотрены и выслушаны. Вот и проверим, можно ли им верить.
Ориентиры для рынка акций

    Очень жизнерадостная картина складывается. Называется не так всё плохо, бывает хуже.

     Вот ведь о чём речь.А вы думали, что я шучу и издеваюсь?!
     А вам сказки больше нравятся?!  Могу рассказать не хуже какого-нибудь телевизионно-эфирного аналитика.
 
И пришли к Василисе Прекрасной триста женихов со всех концов света.
И никому она не отказала.. 
  

    Не верьте сказкам, особенно если их за деньги рассказывают. У вас есть свои графики ?! Вот им - верьте.

Время 9:30 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments