oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Вечерние заметки

  Подводим итоги - как обычно, просматривая график Индекса и графики акций, лидеров по объёму торгов на ММВБ.

  Мало что изменилось ( это с дневной записью сравниваю). Так что прогноз прежний - к нижней границе.

   Вот это - серьёзно. Если не последует супер-негатива, даже при нейтральной обстановке, цена направилась к середине транзитного интервала.

     Можно трактовать такую динамику и так, и сяк, но наиболее вероятное направление динамики - к промежуточному уровню поддержки.

      Как ни крути, а цена идёт к нижней границе интервала базы. Это как с ценой акций Газпрома, только наоборот - если не будет супер-позитива, даже при нейтральной обстановке.

    Считать ли то, что видим, формированием волны роста?! .. Скорее нет, чем да.
Нефтянка

  Цена идёт в базу. И ничего с этим уже не поделать. В базу. Базу "В".

     Вот также ожидается и для цены акций Лукойла после её захода в базу - формирование волны снижения в границах интервала базы. Что мы и видим на графике Роснефти. Цель? Середина интервала ..

  Волна снижения продолжается...

    Новое и интересное - это не количественные, а качественные изменения. Как, например, на графике Газпрома. А не так, как все прочие, сейчас рассмотренные ..Процентом больше, процентом меньше .. Видим, куда цена идёт, и сегодняшнее закрытие ничего не поменяло ..
Металлисты

  Если не будет супер-негатива, то цена, по технике, может не только до уровня  217, но и до 7 381 руб. дотянутся. Но всё это - очень сомнительно. Сегодня - что помешало росту?! Так что очень вероятно повторное тестирование уровня поддержки по середине интервала базы. И - не "когда-нибудь"...

  По технике - вниз, обратно в базу.

  Как шла цена вниз, так и .. Ничего не изменилось.
Телекомы

  Направление, цель - всё те же и оне же.

   По технике мы должны видеть на графике волну роста в границах интервала базы. Я - не вижу .. А вы?! .. Это как с графиком НорНикеля. Тоже, вроде бы. Ан нет. .. ( .. это к тому, что рынок на снижение заточен ..)
Энергетики

    Народ всё интересуется, "а куда это Гидра направилась?! С чего это так?!" .. Ответ простой, как правда: туда и с того. Куда идти цене, если она под уровнем сопротивления по середине транзитного интервала?! Только к нижележащей базе. Затем, чтобы войти в её интервал.

   Цена, конечно, может и потоптаться в коридорчике (узенький он!) 0,362 .. 0,367 руб., но вообще-то это волна снижения в границах интервала базы..
Разное

     Вот и все наши графики, а сказать про последний  особо и нечего, кроме как банальное " .. к нижней границе идёт".  
      Просто удивительно, насколько у нас свои графики. Отвязались мы от забугорной динамики, отбились.. Почти. .. Но всё равно смотрим с интересом, что там и как. Вдруг повоздействуют?!
Внешний фон

  Как ни странно, на графике всё та же волна снижения. Из позитива - не то, что свеча белая, а что Индекс всё ещё в верхней половине интервала базы.  .. Так может, и не пойдёт в нижнюю?! так и начнёт прямо отсюда волну роста?! .. Сомнительно. Наследственность отягощённая. После полноценной волны роста в границах интервала базы.

  После того, как Индекс подошёл так близко к покинутой ранее базе, по технике  можно было ожидать, что Индекс снова в неё зайдёт. Что он и сделал. Но зайти в базу - мало. Надо ещё в ней удержаться. А тут ещё этот "непроходимый" промежуточный уровень сопротивления. ( .. и начинают терзать душу серьёзные сомнения..)

   Нефть пошла на поводу у рынка акций. Кстати. Намечается новый промежуточный уровень. В данном случае он уровень сопротивления (потом покажу).

  Странно, что ЕвроДоллар ещё даже не тестирует снизу прочность границы интервалов. Похоже, не очень ему это надо. Проще - вниз.

  Медь - однозначно за рост и за продолжение роста. Теперь её цена рвётся в вышележащую базу. Осталось всех прочих уговорить - будет снова "рост, только рост, и ничего, кроме роста". .. Но остальные - сомневаются, мнутся и переглядываются.. ( всё как у людей!)
Ориентиры для рынка акций

     Похоже, мы видим апофеоз сегодняшнего роста. Пора собирать манатки и покупать билеты на поезд в обратном направлении..

   Не на Брент.. На ЕвроДоллар смотрите... Туда он показывает, туда! ..
   Впрочем, у нас - свои графики. Уже предупредили ..

  До завтра, господа вольные трейдеры!

Время 21:51 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments