?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Промежуточные итоги - в графиках
oc_08
-Туфта этот ваш теханализ! У меня есть чуйка и своя система.
 Два года проверял - и всегда в профите!
(из переписки)


Внешний фон

     При такой динамике рынка (и это относится не только к японскому индексу НИККЕЙ) не обязательно каждый день делать подобные записи в блог. Один раз нарисовать направление, показать, откуда отскоки наиболее вероятны, - и на несколько дней хватит. Вот, например, сегодняшний день - что нового показать можно, если вчера уже всё было показано и прокомментировано?! (.. и если бы только вчера..)


  Итого - продолжение снижения рынка акций. И в целом, и в частности.

   Вчера вечером шла речь о том, как опасно переносить позы на следующий день (речь, правда, шла про "лонги"). Но обиднее всего тем, кто сегодня их не закрыл, ждал, что ещё выше будут цены. Как всё это, вместе взятое, объяснить ещё более доходчиво - пока не знаю .. Привыкли все за 2009 ..2010 гг., что всё (совсем всё) только растёт. Что любое снижение - всего лишь короткая коррекция. "Тарьте, тупаны! Тарьте! Ниже не будет!" .. А если будет - то радостно закупим ещё, пока деньги есть, пока "лишних пассажиров высаживают!"..
Индекс и фавориты рынка

   Теперь даже ничего рисовать не надо, да?!

     Тоже всё понятно. А кроме того, посмотрите прогноз по простейшей торговой системе (специально вчера в блог ещё раз с конкретным примером выложил).

  Практически завершена волна снижения в границах интервала базы. начинаем напрягаться в поисках ответа на вопрос "пора или ещё подождать (покупать)?". Будет формироваться волна роста в границах интервала базы, или цена из базы уйдёт вниз, как это произошло, например, в Газпроме и Лукойле ..
Нефтянка

      Вот зачем было выходить из интервала базы?! Только усугубили ситуацию. ( .. кстати, а вы вчера взятые "лонги" сдали?! ..)

     Вчера многим такое снижение показалось случайностью. Оказалось - всё по технике. Сначала цена долго не хотела заходить в рядом находящуюся базу. Закончилось всё, как и положено в таких случаях, авралом и штурмовщиной. ( .. середину интервала базы хорошо видно? .. ну вот ..)

Металлисты

  Середина интервала базы - серьёзный уровень поддержки. Но не конечная цель волны снижения в границах интервала базы.

  Цена снова в интервале базы.

   Отскок вверх от нижней границы интервала базы - это очень понятно, очень по технике. дальше, если по технике, надо ждать формирование волны роста в границах интервала базы. .. От чего и болит голова .. Надо ли?! .. Другие акции если посмотреть, чего-то ничего хорошего, большего, чем отскок вверх, ждать уже не хочется..

  Пример вышесказанного.

  Хорошо, если всё ограничится только снижением до середины интервала базы..
Телекомы

    Удивляться вчера надо было. .. Что мы и делали, особенно после сравнения с графиком привилегированных акций.. А сейчас - что удивляться.. Сейчас цена в базу "В" идёт..

   Формирование волны роста в границах интервала базы. Но сегодня возникли серьёзные подозрения, что будет очередная  волна-"незавершёнка".  .. Посмотрел .. Покрутил ( .. простейшая торговая система..)  .. Да и "зашортил" .. Как говорил товарищ Сталин - на всякий случай..

    Прав - не прав.. Есть система. есть методика. Ведь на чём большинство деньги теряет?! ( про дисциплину - это понятно). Теряют на разных методиках, определяющих точку входа в позу, и методиках, определяющих точку выхода. Т.е. дядя Вася посоветовал, когда и какую акцию покупать, а тётя Зоя - когда её продать нафик ..
   П Е Р Е Р Ы В

(продолжение следует)

Время 13:25 мск