?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние заметки
oc_08
  Доброе утро!
  В предыдущей записи, в пятницу, подробно расписал всю ситуацию на нашем рынке, кто куда и почему смотрит. И было это сделано ещё до объявления Китаем повышения ставки. Вот и проверим, насколько сильна техника. Потому как не раз позволял себе утверждать, что, в подавляющем большинстве случаев техника первична, а то, что называют причиной (статистика, ставка, важное событие), это не причина, а повод для того, чтобы выполнялась техническая задача и достигалась техническая цель. "Сказка ложь, да в ней намёк".
   С утра фьючерс индекса СиПи немедленно (и ожидаемо) рухнул вниз. Но позже восстановил свои позиции. Стоп! Не так. Фьючерс восстановил спои позиции относительно открытия, но не предыдущего закрытия, потому что ...
  Потому что проще показать, чем вот так мучиться.

  Здесь нам намёк - открытие гэпом вниз, с последующим снижением. Потом рынок возвращается к уровню открытия. Но всё-равно ниже предыдущего закрытия. Это - про рынок акций. Про динамику в течении сегодняшнего дня. Что-то типа прогноза по кофейной гуще.
  При всём при этом азиатские индексы торгуются разнонаправленно. Сначала почему-то у всех был рост, а потом пошли все в разные стороны. Китай, например, вниз, а Япония - продолжила вверх. Но что они нам?! Нам главное - динамика фьючерса СиПи. И ещё кое-что.

   Не знаю почему, но очень многие были уверены, что цена нефти пойдёт вниз, как и многих (всех) "коммодизов". Получилось - вверх.Так понимаю, что доллар, после "подорожания" юаня, стал более  "дешёвым". А зачем трястись над ничего не стоящими бумажками?! Лучше отдать их за что-то стоящее. Шутка?!

  ЕвроДоллар - всё на том же месте. Вот и проверим, для чего годятся тренды. Если сейчас ЕвроДоллар вниз пойдёт, уже достигнув уровня сопротивления по тренду, можно будет более-менее уверенно говорить о дальнейшем его снижении. Есл снова продолжится "боковик" и рост - всё ясно. Обманутые надежды "трендовиков".С точки зрения техники интервального анализа, критическим будет только пробитие уровня поддержки 1,308. Не будет пробития - извините! Все эти построения трендов  - чистое баловство будет. Как мне удалось читать объяснение одного аналитика : " тогда была другая ситуация и другой прогноз, а сейчас ситуация изменилась - изменился и прогноз". Ага. На прямо противоположный.
   На нашей внебирже - цены ниже пятничных. Понятно, что с открытия - вниз. А дальше? .. Китай ускорил падение Индекса, в Японии - продолжение роста. Какой сценарий выберем?.. Молчит птица-тройка. Не даёт ответа.  .. Значит, обойдёмся без неё.
Ориентиры для рынка акций

  Пока что оснований для снижения не видно. Ровно наоборот получается. Так что, если даже откроемся ниже пятничного закрытия, потом  всё будет вновь откуплено. Это уже не японский или китайский сценарий получается, а тот сценарий динамики, что нарисовал на графике фьючерс индекса СиПи. Сначала - снижение (сильное), потом - возвращение к уровню открытия.  Вот как интересно!

  Всё очень даже оптимистично. И непонятно, почему и как за оставшиеся пол-часа до нашего открытия вдруг всё должно сильно перемениться. Но прогноз есть прогноз. И цены на внебирже - это тоже прогноз.
  Давно не смотрели относительную силу валют. Не забыли ещё, что и как?! .. Это хорошо. Тогда - смотрим.

    Обратите внимание, что Доллар "подешевел" гораздо сильнее , чем Евро. Причём Евро явно "дорожает". Вот почему растёт ЕвроДоллар. Но сейчас ситуация меняется и вектор динамики пары может резко изменится : ДолларЙена - возле уровня поддержки. Кто умеет быстро падать, может и быстро вырасти.
   Это как в армии учат: "Чтобы уметь командовать, надо сначала научиться подчиняться". Или - как "спасателей Малибу": "Чтобы уметь плавать, надо сначала научиться тонуть".
   На том и расстанемся на некоторое время.

  Просыпайтесь! Поставлю вам любимую музыку. Помнится, как собирались у приятеля и подпевали  на "английском" языке - "Камон еври бади! .. Твист дугейн, гамоля сабо!"

 
  Понравился комментарий: If teenagers could've voted in the 60's, Chubby Checker would have been president. Время 9:53 мск