oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

    Доброе утро.
    Сначала ещё раз про вчерашнее. И даже не столько вечернее, сколько утреннее.
    Напомню, что утром шёл разговор о наиболее вероятном направлении движения индексов ФР США. Критерием выбора самого вероятного направления было отсутствие противохода между динамикой индекса Доу-Джонса и индекса СиПи. Наиболее приемлемым вариантом оказался тот, где в качестве ведущего индекса рассматривался индекс Доу-Джонса, завершающий волну снижения в границах интервала базы.
    На вчерашнее утро индексу Доу-Джонса оставалось около 4% снижения до нижней границы интервала базы. Вопрос стоял так: где в этом случае оказывается индекс СиПи. (собственно, так рассматривались все варианты).
     Сегодня выбранный вчера вариант получил новое подтверждение. Вернее, вчерашняя вечерняя динамика Индексов подтвердила, что вариант снижения индекса Доу-Джонса до нижней границы интервала базы - самый вероятный. Что и отражено на приводимых графиках Индексов.

    Отскоки и подскоки на важных уровнях поддержки - это понятно и ожидаемо. Также понятно и ожидаемо, что индекс СиПи, попав в базу "D", дойдёт до нижней границы её интервала. Кстати. Вчера индекс СиПи ушёл вниз из базы "Е". Это - событие. Когда индекс или цена уходят из базы в транзитный интервал - это всегда большое и важное событие.
     Однако в Азии - оптимизм нарастает. Начало торгов на всех площадках было печальным. Потом - рост. Что там у них за тема для веселья - не так важно. Как не так важно, что какие-то азиатские индексы - в красной зоне, а какие-то - в зелёной. Нам важно, куда они фьючерс индекса СиПи направили..

     Фьючерс начал торговаться с гэпа вниз. После чего провал постепенно откупили и сейчас Фьючерс на уровне вчерашнего закрытия. Рост плавный и медленный, так что может в любой момент остановится. Такое вот впечатление. Верное оно или нет - дальше смотреть надо, другие графики.

  Середина интервала - серьёзный уровень. Потому отскок понятен и ожидаем. Кстати. О том, что цена Брента идёт к середине транзитного интервала, вчера (и не только) тоже речь была. Всё, как видите, - по технике. .. Итак, отскок! И на рынке акций, значит, .. Не значит.
    Не рынок акций за ценой нефти ходит, а цена нефти - за рынком акций. В Азии - оптимизм?! Ну вот вам и отскок по Бренту. Европа поддержит оптимизм - и Брент продолжит отскок вверх. Может даже обратно в интервал покинутой ранее базы вернуться. А если Европа вниз пойдёт?! .. На том отскок вверх и закончится ..

     Про Брент и середину транзитного интервала - это не догадка была и везение, позволившее выиграть в "угадайку". Так должно было быть по технике. Вот и в случае с евроДолларом - та же ситуация. Тем более, что вчера ЕвроДоллар отскочил вниз от промежуточного уровня сопротивления.

    Граница интервалов - самый прочный уровень поддержки и сопротивления. Именно потому его пробитие - такое большое и важное событие. если бы цена или Индекс не могли пробивать этот уровень, как бы они оказались в новой базе?! Так бы и ходили всё время в рамках одного и того же "боковика". .. Это к тому, что цена Меди по технике должна зайти в базу "В".
   Итого. Азиаты всё несколько усложнили, но направление рынка осталось неизменным - вниз. Это - про направление рынка акций сегодня, как минимум до открытия торгов в США. Что касается нашего рынка - вчера графики показал и прокомментировал. Сегодня маркет-мейкер проявил солидарное мнение - снижение на 1..1,5%. По крайней мере с открытия. По крайней мере, такие цены на внебирже. Верите, что выше будут?! Так покупайте прямо сейчас!
Ориентиры для рынка акций

     Как видите, ситуация напряжённая и неоднозначная. Графики разноречивы именно в определении соотношения между потенциалами роста и снижения. Пока что больше вероятность реализации потенциала снижения. Но ни про какую полную и безоговорочную победу "медведей" сейчас речи быть не может. Возможна мощная "бычья" контратака.

  ЕвроДоллару, на 15-мин. графике, уже пора собираться вниз. Вот и определились с направлением. Очередь - за всеми прочими. За Фьючерсом индекса СиПи - в первую очередь.

  "И карета Истории пустилась вскачь, стуча золочёными копытами по черепам дураков"
                                               (А.Толстой "Гиперболоид инженера Гарина")

Удачи!

Время 9:41 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments