?

Log in

No account? Create an account

oc_08


фондовый рынок, трейдинг, теханализ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние заметки
oc_08
  Подводим итоги первого дня этой недели. Они - есть.
  Смотрим лидеров объёма торгов на ММВБ (те акции, что из нашего списка).
Индекс и фавориты рынка

   Пока что для сомнений в предстоящем завершении волны снижения на нижней границе интервала базы сомнений нет. ( .. мало ли что бывает .. но это же не повод..)


  База, та, что внизу, - ждёт..


  Середина интервала базы - всё ближе. Поводов продолжить путь вниз - всё больше.

     Пора снова тестировать нижнюю границу интервала базы.

     Цена протестирует нижнюю границу интервала ( по технике! если!), и вверх пойдёт. Повод для оптимизма?! .. Ага.
Нефтянка

     Цена выросла, и это повод для оптимизма. Понять можно .. Но можно понять и тех, кто рассуждает по технике: "Когда же ещё продавать, как не на верхней границе интервала базы" ..

   Да, аналогично.

     Когда столько времени цена в базу не заходила, которая вот прямо-таки совсем рядом была всё это время, что-то никто особо громко не удивлялся и не возмущался. А теперь, когда(наконец-то!) всё стало по технике, прямо криком кричат "как же так! да разве же так можно же!" ..

   Жить не по правилам - можно. Можно часто и можно долго. А потом - сразу заплатить за всё.
Металлисты

  Середина интервала - это как просто "отдай"..

  Цена из базы зря вышла .. Вернуться придётся.. Точно!

      Какая-то у нас вера в теханализ выборочная получается.. Когда, как в случае с акциями Лукойла и Роснефти, пишу "когда же ещё продавать, как не на верхней границе интервала базы", - сомневаются, жалеют "лонги лосиные" резать и/или в "шорт" становится. Когда пишу, опять же - строго по технике, "когда же покупать, как не на нижней границе интервала базы" - бояться покупать. Даун-тренды показывать начинают. ..
     Может, и правильно.. Кто знает?! .. Но мы-то не про эмоции.. Мы-то - про технику..

  Волна-"незавершёнка" вверх и .. пора вниз, из-под промежуточного уровня сопротивления..
Телекомы

      Теперь ближе вышележащая база ..

    "Когда же ещё продавать, как не .."  ..  Всё понимаю, но .. В противоход обычных и привилегированных акций особо не верится. Так кто за кем пойдёт?! ..

  Хорошая иллюстрация к учебнику по теханализу.
Энергетики

    Ближе база та, что внизу. Опять же - волна снижения ..

   Середина интервала базы - это программа-минимум для волны снижения.
Разное

     После незавершённой волны роста в границах интервала базы цена очевидно возвращается к истокам, к нижней границе интервала.
   Вот и всё про наши графики. Всё даже оптимистичнее, чем утром могло показаться. А сейчас потенциал оптимизма израсходован полностью. даже с перебором израсходован. Платить придётся.. За перерасход - цена выше .. Предупреждал, кажется ..
Внешний фон

     Нам рисуют супер-пупер-оптимизм. Поскольку если индекс СиПи удержится на промежуточном уровне поддержки а индекс СиПи пробьёт промежуточный уровень сопротивления, то оба Индекса начинают рост и только рост. Есть надежда , что такой вариант реален?! .. Посмотрим. Сегодня утром оснований для такого сценария было крайне мало .. Про снижение на 4% - сильно больше было ..  Смотрим всё прочее! ( .. чего зря гадать-то?!..)

     Зеркало рынка акций не обманывает. Значит, так оно и есть. Вниз, значит, к середине транзитного интервала. Это про Брент. А до куда там Индексы всякие - смотреть надо ..

  Понятно, что пора снижаться, опережающий индикатор ..

     Промежуточный уровень сопротивления ещё не нарисовался, но понятно, что выше предыдущего максимума цена не идёт. И база - внизу, рядом. Итого, всё за вниз. Обманут - отвечать будут. По все строгости нетрадиционного теханализа.
Ориентиры для рынка акций

    Пару часов назад эти графики смотрелись очень оптимистично, хотя уже было видно, до куда что как подрастает. А сейчас вызывают только острый приступ ностальгии у тех, кто решился остаться с "лонгами" в расчёте на продолжение сегодняшнего отскока вверх.
  "Нас не нужно жалеть // Ведь и мы никого б не жалели" (С.Гудзенко)

  Допрыгались..

  Подходящее слово для прощания до завтра.

Время 20:50 мск