oc_08 (oc_08) wrote,
oc_08
oc_08

Утренние заметки

     Доброе утро!
    Свекла, морковь, редиска, картошка, укроп, огурцы ..  ( .. наверняка чего-то пропустил по забывчивости ..) посеяны и посажены. Салют - отгремел. Жизнь - продолжается.

   Волна снижения получилась незавершенной. Теперь - вверх, обратно к истокам, и - всё с начала.

    Вот оно - всё с начала для индекса СиПи, но с нижней границы интервала базы. Теперь - только рост. Правы были те, кто кричал "Тарьте, тупаны, тарьте! Дешевле не будет!", да? .. Нет. Ситуация непонятная. Эти - сами по себе, мы - сами по себе, те (мы их не любим, но ..) - тоже сами по себе.
    И  про рынок США - тоже не "только рост". Последнее время волны-"незавершёнки" стали частым явлением. Модный тренд! .. В Азии настроены на снижение. Сами растут, а фьючерс индекса СиПи - роняют. Или он сам падает?! .. Вчера ещё начал заниматься этим грустным занятием.

    Есть основания для пессимизма?! .. На графиках Индексов - нет. Но ведь нашли где-то! .. "Хочу всё знать!"

     Рынок пошёл против техники - и выиграл.. На сей раз  рынок пошёл против роста цены нефти, который казался всепобеждающим. "Только рост!" .. Цена ушла вниз, в транзитный интервал. Отскочила вверх от середины транзитного интервала и подошла к границе базы .. По технике - всё чётко, и можно было уже потирать ручки в предвкушении, как цена возвращается в базу и начинает формировать волну роста. ..
    Дудки! .. В смысле - хренушки. Цена пошла вниз, в строгом соответствии с другим техническим обычаем, только что выше упомянутом - начала новую волну снижения после предыдущей "незавершёнки". Вот вам (и нам) и негатив. Вот откуда пессимизм по поводу того, что ожидать вечером от рынка США.

    Завершена волна снижения в границах интервала базы. Пора формировать волну роста. Уже который день пора, а всё - никак. Конечно, ЕвроДоллар может уйти из базы вниз, в транзитный интервал. Но по технике наиболее вероятный вариант именно с формированием волны роста.  По технике .. По технике если бы, то мы бы сейчас видели фьючерс индекса СиПи, уходящий в космос. После вчерашнего .. А он, фьючерс .. Вот и ЕвроДоллар ..

     Цена Меди, после тестирования границы нижележащей базы, по технике могла в  бы в неё и зайти. Ещё один пример того, что может сделать рынок .. Но далее - пример другого рода - строго по технике цена от середины транзитного интервала развернулась вниз и снова направилась к базе "В".
     Общий итог - вчерашний рост ФР США сумел вдохновить на рост только Азиатские рынки. И тому есть, пусть и слабое, объяснение - свежо ещё то предание. И "азиаты" понимают, что днём ему будет вериться с трудом. Так что использовали позитивный ресурс по максимуму. А дальше, дескать, сами разбирайтесь..
  Кстати. Если посмотреть цены на внебирже, прямо-таки становится слышно, как наш маркет-мейкер чешет в затылке ..
Ориентиры для рынка акций

     ЕвроДоллар и Медь - за снижение. Пусть недолгое, но  - сильное. Оптимистично настроен только Брент (над уровнем поддержки), но есть такое сильное подозрение, что первым вниз побежит, прочих обгоняя. ( .. было такое! было ..).  Почему "недолгое" снижение?! .. Потому что что для прогноза "долгого" оснований пока никаких, пока ещё ЕвроДоллар совсем рядом с базой (куда ему - надолго-то?!). "Сильное" - поскольку той же Меди есть куда очень сильно снижаться.

  Оно (Брент) пошло вниз. И ЕвроДоллар. И вообще всё. И - что?! А ничего такого. У нас - свои графики. Эти все могут сколько угодно головой вертеть, а наш рынок акций - вниз смотрит (посмотрите хотя бы предыдущую запись, графики). Сегодня всё идёт к тому, что будем дружно смотреть в одну сторону.
  Надеюсь на понимание.
Удачи!

Время 9:22 мск
Tags: комментарий ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments